Найти в Дзене
ВеганСовет

Как легко сделать икру кабачковую

Оглавление
Любимую икру из кабачков можно быстро и легко приготовить самому, если  учесть несколько нюансов.

Фото с сайта ytimg.com
Любимую икру из кабачков можно быстро и легко приготовить самому, если учесть несколько нюансов. Фото с сайта ytimg.com

Кабачковая икра — знаменитая, всеми любимая закуска. Она сочетается с любыми блюдами, ее можно мазать на хлеб или тосты. Такую икру можно кушать каждый день, но и на праздничный стол поставить не стыдно. Готовить ее очень легко.

Рецепт приготовления кабачковой икры

Ингредиенты:

1 кг кабачков

2 большие луковицы

300 гр болгарского перца

300 гр помидор

чеснок

растительное масло

Приготовление:

Лук почистить, порезать мелким кубиком, немного обжарить в сковороде или воке на растительном масле.

Кабачки почистить, порезать мелким кубиком.

Отправляем кабачки на сковородку к луку, все хорошо перемешать и тушить на медленном огне.

Перец помыть, ударить семена и плодоножку, порезать мелкой соломкой. Отправляем перец к кабачкам, перемешиваем и продолжаем тушить.

Помидоры порезать мелким кубиком, добавить их к овощам, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне.

В течении часа, обязательно нужно перемешивать икру, чтобы она не пригорела.

Если помидоры оказались недостаточно сочными, можно долить немного горячей воды.

В конце приготовления, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и приправьте икру солью. По желанию можно добавить острый перец.

Потушите икру еще 10 минут.

Подавать к столу охлажденную. Икра кабачковая готова.

Ставьте лайк, если любите кабачковую икру также как я))

и подписывайтесь ко мне на канал.

Еда
6,93 млн интересуются