Кабачковая икра — знаменитая, всеми любимая закуска. Она сочетается с любыми блюдами, ее можно мазать на хлеб или тосты. Такую икру можно кушать каждый день, но и на праздничный стол поставить не стыдно. Готовить ее очень легко.
Рецепт приготовления кабачковой икры
Ингредиенты:
1 кг кабачков
2 большие луковицы
300 гр болгарского перца
300 гр помидор
чеснок
растительное масло
Приготовление:
Лук почистить, порезать мелким кубиком, немного обжарить в сковороде или воке на растительном масле.
Кабачки почистить, порезать мелким кубиком.
Отправляем кабачки на сковородку к луку, все хорошо перемешать и тушить на медленном огне.
Перец помыть, ударить семена и плодоножку, порезать мелкой соломкой. Отправляем перец к кабачкам, перемешиваем и продолжаем тушить.
Помидоры порезать мелким кубиком, добавить их к овощам, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 час на медленном огне.
В течении часа, обязательно нужно перемешивать икру, чтобы она не пригорела.
Если помидоры оказались недостаточно сочными, можно долить немного горячей воды.
В конце приготовления, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и приправьте икру солью. По желанию можно добавить острый перец.
Потушите икру еще 10 минут.
Подавать к столу охлажденную. Икра кабачковая готова.
Ставьте лайк, если любите кабачковую икру также как я))
и подписывайтесь ко мне на канал.