Для любого праздничного стола, предлагаю приготовить простую, но очень нарядную и вкусную закуску - фаршированные сыром яйца. Особенно ярко и празднично будет выглядеть блюдо, если вы будете использовать домашние яйца с ярким желтком. Сыр для закуски можете использовать любой - и твердый, и плавленный, и рассольный. Закуску можно также, быстро приготовить к неожиданному приходу гостей, времени это займет совсем не много. Попробуйте, все просто и необычайно вкусно.
Ингредиенты:
- яйцо 4 шт.
- сыр твердый 60 г
- лук зеленый 2 ст.л.
- майонез 3 ст.л.
- дижонская горчица 1 ч.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- кетчуп 1 ст.л.
- петрушка по вкусу
Рецепт:
1. Яйца помыть, отварить в кипящей воде около 10 мин.
2. Охладить вареные яйца, очистить каждое - от скорлупы.
3. Разрезать яйца на две половинки, желтки поместить в глубокую миску.
4. Затем, их размять вилкой, соединить с натертым твердым или любым другим сыром.
5. Сюда же, добавить ложечку горчицы, измельченную зелень лука, а также, майонез. Немного все посолить.
6. Тщательно все вилкой перемешать и растереть.
7. Наполнить белки яиц, с горкой, подготовленной массой.
8. Украсить закуску зеленью петрушки и капельками кетчупа, сверху чуточку поперчить. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!