Отличный вариант для тех, кто любит голубцы, но не обладает временем для приготовления классического варианта этого блюда.
Ингредиенты:
- Смесь свиного и говяжьего фарша – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1/2 стакана
- Капуста – 1/2 кочана
- Яйцо – 2 шт.
- Томатная паста – 3-4 ст. л.
- Сметана, жирность 15% – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
Лук и морковь почистить. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Одну луковицу мелко порезать и смешать с фаршем. Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы она стала мягкой. Добавить к фаршу капусту, яйца, рис, соль, специи, тщательно перемешать. В кастрюле с толстым дном и стенками обжарить оставшуюся луковицу и натертую на крупной терке морковь. Томатную пасту развести водой и залить ей поджарку, немного потушить на среднем огне. Добавить обжарку в фарш, перемешать и сформировать из фарша котлетки . Поместить голубцы в глубокую сковороду, слегка обжарить со всех сторон до золотистого цвета с небольшим количеством масла, затем залить горячей водой из чайника наши голубцы, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Зелень порубить и смешать со сметаной. В самом конце готовки добавить сметану с зеленью. Голубцы получаются очень сочные, вкусные и ароматные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!