Найти тему
Life&Food

Ленивые голубцы

Отличный вариант для тех, кто любит голубцы, но не обладает временем для приготовления классического варианта этого блюда.

Ингредиенты:

  • Смесь свиного и говяжьего фарша – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 1/2 стакана
  • Капуста – 1/2 кочана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Томатная паста – 3-4 ст. л.
  • Сметана, жирность 15% – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Лук и морковь почистить. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Одну луковицу мелко порезать и смешать с фаршем. Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы она стала мягкой. Добавить к фаршу капусту, яйца, рис, соль, специи, тщательно перемешать. В кастрюле с толстым дном и стенками обжарить оставшуюся луковицу и натертую на крупной терке морковь. Томатную пасту развести водой и залить ей поджарку, немного потушить на среднем огне. Добавить обжарку в фарш, перемешать и сформировать из фарша котлетки . Поместить голубцы в глубокую сковороду, слегка обжарить со всех сторон до золотистого цвета с небольшим количеством масла, затем залить горячей водой из чайника наши голубцы, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Зелень порубить и смешать со сметаной. В самом конце готовки добавить сметану с зеленью. Голубцы получаются очень сочные, вкусные и ароматные.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются