С этими лайфхаками вы сэкономите время и силы на своей кухне
Лёгкий способ удалить яичную скорлупу
Знаете как трудно бывает выудить из миски с разбитыми яйцами кусочек скорлупы? В следующий раз, прежде чем сделать это, окуните палец в воду, или просто смочите его под струёй воду. Вот увидите, станет намного легче.
Супер лёгкий способ сделать шоколадное украшение для выпечки
Возьмите овощечистку и пройдитесь ей по длинной стороне шоколадной плитки. И у вас готовые причудливые шоколадные завитки, словно из изысканной кондитерской.
Пластиковая бутылка в качестве сепаратора для яиц
Думаю многим знакома эта хитрость. Если у вас не хватает ловкости, чтобы в ручную с помощью двух половин скорлупы отделить желток от белка, то вам поможет пластиковая бутылка. Надавите немного на её бока, чтобы создать всасывающую силу и перетаскивайте желток в соседнюю миску. Только осторожнее, чтобы они не лопнули.
Способ быстро смягчить масло
Когда рецепт требует сливочного масла комнатной температуры, то вы можете прибегнуть к такой хитрости, чтобы не ждать. Налейте в стакан или баночку горячей воды (аккуратнее, чтобы стекло не лопнуло), подождите несколько секунд, вылейте воду и накройте стаканом кусок масла. Через 5 минут у вас будет масло комнатной температуры.
Ленивое тесто для бисквитного печенья
Знаете ли Вы, что можно легко получить тесто для мягчайшего домашнего печенья из готовой смеси для торта. Всё что вам нужно, это смешать 2 яйца и пол стакана растительного масла с любой упаковкой смеси для торта (300-400г). Получившееся тесто можно довести до нужной консистенции водой или молоком.
Сахарная пудра
Если у вас раньше дома не получалось сделать сахарную пудру такой же рассыпчатой и пышной как магазинная, не расстраивайтесь. Главный их секрет - это крахмал. Столовая ложка на стакан сахара.
Самодельная защита торта
Бывает, нужно перевезти самодельный торт из точки А в точку Б. Поможет довести его в целости и сохранности вот такая конструкция. Несколько деревянных шпажек для шашлычков и пищевая плёнка.
Пусть всё у вас получается! Если вам понравилось, не забывайте нажимать "палец вверх" (кнопочка справа), а так же синюю кнопку "подписаться на канал" (внизу), чтобы вдеть все наши новые материалы.