У каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно очень быстро, вкусно и сытно накормить своих родных. Предлагаю вам совершенно простой рецепт макарон, которые готовятся с тушенкой на сковороде и получаются они очень вкусными. Я взяла свиную тушенку, конечно же, можно заменить и на куриную, говяжью или любую другую, еще лучше, если тушенка будет домашнего приготовления. Макароны можно использовать любые, лучше короткие. Это незатейливое блюдо выручит вас в ситуации нехватки времени и обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- макароны 200 г
- тушенка 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- приправа для мяса 1/2 ч.л.
Рецепт:
1. Макароны отварить в горячей, подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Обычно, время приготовления - 8-10 мин. Для этого блюда нужны хорошие и качественные макароны, чтобы в итоге не получилась каша.
2. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Открыть баночку тушенки, у меня - свиная.
4. В разогретую сковороду поместить немного жира из банки, добавить порезанный произвольно репчатый лук, немного его обжарить. Затем, добавить порезанный кубиками свежий помидор.
5. Обжарить лук с помидором минуты три, добавить тушенку.
6. Все поперчить, если нужно - посолить, для более насыщенного вкуса, всыпать немного приправы. Тушенка сама по себе соленая, соль кладите осторожно. Также, добавить измельченный чеснок, перемешать. Обжарить все на небольшом огне минуты 3.
7. Далее, добавить в сковороду отваренные макароны, тщательно все перемешать.
8. Прогреть блюдо в течение 2-3 мин.
9. Обязательно, подавать макароны с тушенкой горячими. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!