Ингредиенты:
Говядина - 450 г,
Морковь - 1 шт.,
Репчатый лук - 1 шт.,
Картофель - 450 г,
Сметана - 150 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Специи - по вкусу,
Лавровый лист - по вкусу,
Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковку и лук очистим, нарежем кружочками, разогреем масло в сковороде и обжарим сначала лук, затем добавим морковку, обжарим пару минут все вместе.
2. Картофель очистим, нарежем как для фри и обжарим отдельно от морковки и лука. Мясо нарежем и также обжарим до золотистости.
3. Включим духовку, чтобы она разогрелась, так как ингредиенты у нас обжаренные.
4. На дно глиняного горшочка уложим мясо, посолим и поперчим, так же добавим пряности и специи.
5. Поверх мяса выложим картофель и лук с морковкой, посолим еще раз, добавим лавровый лист.
6. Зальем все водой (одна маленькая кофейная чашка).
7. Горшочки выложим на противень и отправим в духовку приблизительно на 45 минут.
8. Через пол часа аккуратно достанем противень, в каждый горшочек положим пару ложек сметаны, нарезанную зелень и снова поместим в духовку на оставшиеся четверть часа.
9. Готовое жаркое подадим на стол прямо в горшочке, просто выложив сам горшочек на тарелку.