Как быстро приготовить ужин: готовим в пятницу
Сегодня будем готовить стейк из свинины. Для этого нам понадобится свиная вырезка, готовые стейки или даже подойдут свиные уголки (это такие кусочки с косточкой) но для последних время приготовления будет больше. Количество мяса -около 600 грамм на 3 порции.
Мясо промываем, удаляем если есть излишнее сало (оставшийся слой не должен превышать 2 см) и нарезаем на стейки толщиной 1,5-2 сантиметра так чтобы кусочек сала был ка каждом стейке - это придаст мясу сочность при приготовлении.
Мясо нужно замариновать в смеси 2 столовых ложек горчицы, душистого перца и соли. Просто смешиваем маринад и обмазываем рукой куски мяса. Оставляем мариновать на 30-45 минут, а в это время занимаемся приготовлением гарнира или накрываем на стол.
После того как мясо полежало в маринаде нужно время на раскаленной сковороде с маслом обжариваем каждый стейк по 2 минуты с одной стороны и со второй, чтобы образовалась корочка, которая запечатает сок внутри стейка и сделает мясо сочным.
Теперь, расскажу о своем ноу-хау приготовления: он подойдет для тех кто любит восточные приправы: натираю обжаренное мясо зирой, а когда оно полностью приготовится просто ее убираю. Мясо приобретает пряный запах зиры.
Далее готовим как обычно - помещаем мясо в духовку на противень с силиконовым ковриком на 15-30 минут в засимости от того какой толщины были стейки изначально. Важно: не передержать стейки иначе они будут сухими.
Стейк из свинины готов, приятного аппетита и хороший выходных.
Не забываем ставить лайк.