Я очень люблю грибы, но последнее время стараюсь их есть реже, так как эта тяжелая пища, а мне в моем возрасте не хочется давать большую нагрузку на организм.
И вот я нашла себе альтернативу- жаренные баклажаны. Когда подруга рассказала мне про этот рецепт, то не думала, что вкус очень будет похож на грибы. А когда приготовила, то была очень приятно удивлена, и по виду блюдо похоже на грибы и вкус тоже меня очень порадовал.
Теперь я стараюсь каждый сезон на своем огороде выращивать баклажаны, поскольку блюда из них очень полезные и вкусные. Так вот, хочу поделиться этим рецептом.
Для этого рецепта нам нужно:
баклажаны - 2 шт. среднего размера
яйцо - 1шт.
лук- 2 шт.
соль по вкусу
растительное масло для жарки.
Первым делом надо очистить баклажаны от кожуры. И нарезать их квадратиками где-то 2 на 2 см. Лук тоже нужно нарезать, но более мелко, чем баклажаны. Как только нарезали баклажаны нужно их смешать с сырым яйцом. И оставить на час чтобы баклажаны пропитались этим яйцом. Через час нужно их переложить в раскаленную сковороду, масло растительного не должно быть очень много, чтобы только до половины баклажаны были в масле. И добавить лук к баклажанам. Все это поперчить посолить по вкусу. Готовиться это блюдо минут 8-10, периодически нужно баклажаны переворачивать.
И все блюдо готово! Вот такой несложный рецепт, который не займет много времени. Очень рекомендую попробовать, отличная замена грибам.
Спасибо за внимание.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Буду рада, если подпишитесь и поставите ЛАЙК. Мне будет очень приятно и будет желание дальше развивать канал. Большое спасибо.
Впереди все самое интересное.