Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Печенье "Пуговки"

Спешу поделится с вами рецептом из детства, наверняка вам мама или бабушка готовила печеньки в виде маленьких пуговок, которые конечно же моментально разлетались, потому что очень вкусные и хрустящие. А если не готовили, то вы сможете повторить это уже для своих деток.

-2
  • Мука - 200 грамм
  • Сахар ( лучше сахарная пудра) 70 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Соль на кончике ножа
  • Яйцо ( желток 1 шт)
  • Пищевые красители ( по желанию)
-3

Тесто замешивается в два этапа, сначала сыпучие продукты смешиваются и просеваются через сито, а затем к ним добавляем масло и желток. Иногда я добавляю корицу или имбирь, получается очень вкусно, но это для любителей)

Масло должно быть холодным!
Оно получается очень мягким и пластичным, если не хватает муки, то добавьте.
Оно получается очень мягким и пластичным, если не хватает муки, то добавьте.

В зависимости от количества цветов ваших пуговиц, делим тесто на столько частей, предположим 3 . Теперь в каждую частичку добавим краситель и хорошенько перемешаем до однородности. Отправим все части в холод на 1,5 часа.

-5

По истечению времени мы начинаем формировать сами пуговки, для этого каждую частичку раскатываем в пласт, толщиной не больше 4 мм, Пуговки делаем при помощи двух крышек( стаканов, рюмок) разных диаметров и спички или трубочки для коктейля.

-6

Отправляем в духовку на смазанном противне, разогретую до 200 градусов, буквально на 7-8 минут.

-7

Кушать теплыми и с молоком! Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются