Спешу поделится с вами рецептом из детства, наверняка вам мама или бабушка готовила печеньки в виде маленьких пуговок, которые конечно же моментально разлетались, потому что очень вкусные и хрустящие. А если не готовили, то вы сможете повторить это уже для своих деток.
- Мука - 200 грамм
- Сахар ( лучше сахарная пудра) 70 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Соль на кончике ножа
- Яйцо ( желток 1 шт)
- Пищевые красители ( по желанию)
Тесто замешивается в два этапа, сначала сыпучие продукты смешиваются и просеваются через сито, а затем к ним добавляем масло и желток. Иногда я добавляю корицу или имбирь, получается очень вкусно, но это для любителей)
Масло должно быть холодным!
В зависимости от количества цветов ваших пуговиц, делим тесто на столько частей, предположим 3 . Теперь в каждую частичку добавим краситель и хорошенько перемешаем до однородности. Отправим все части в холод на 1,5 часа.
По истечению времени мы начинаем формировать сами пуговки, для этого каждую частичку раскатываем в пласт, толщиной не больше 4 мм, Пуговки делаем при помощи двух крышек( стаканов, рюмок) разных диаметров и спички или трубочки для коктейля.
Отправляем в духовку на смазанном противне, разогретую до 200 градусов, буквально на 7-8 минут.