Найти тему

Сегодня готовим мясо по-грузински

Марс позволяет сегодня порадовать себя мясом, причем, чем оно острее, тем больше нравится Марсу. Так что, если желудок позволяет, то готовь сегодня мясо по-грузински. Вкусное, сочное и ароматное, получается нежным, буквально тает во рту. Но при этом достаточно острое и пикантное.

• Свинина (Без кости, с небольшим жирком) — 0,5 кг
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 2 зуб.
• Помидор — 1 шт
• Перец болгарский — 1 шт
• Томатная паста — 2 ст. л.
• Чернослив — 10 шт
• Лист лавровый — 1 шт
• Кинза — 1 пуч.
• Перец красный жгучий — 1 шт
• Вода (Или бульон мясной) — 300 мл
• Специи (По щепотке: соль, кориандр, базилик) — по вкусу
• Хмели-сунели — 0,5 ч. л.

Мясо режем на достаточно крупные кусочки. Отбиваем. На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мясо до золотистой корочки. Огонь убавляем. Добавляем к мясу лук нарезанный полу кольцами и болгарский перец нарезанный полосками. Обжариваем с мясом минут 5.

Острый перец освобождаем от семян и мелко нарезаем. Помидоры режем крупным квадратом, чернослив разрезаем пополам и все это добавляем к мясу. Выкладывает только сейчас все специи. Мясо перемешиваем и жарим на небольшом огне еще минут 5-7. Чернослив промыть, но замачивать не надо, а то превратится в кашу.

В воде или бульоне если имеется разводим томат пасту. Можете сначала положить 1 ст л, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Добавляем к мясу, огонь убавляем и тушим при закрытой крышке минут 20. Кинзу и чеснок мелко шинкуем, добавляем к мясу и тушим еще минут 5-7.

Подавать мясо можете с любимым гарниром или есть как самостоятельное блюдо, макая лаваш в соус.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал - https://t.me/astronews_muhurta
Гадания и много полезной информации -
http://t.me/astronews_muhurta_bot 👈Гадания

Еда
6,93 млн интересуются