Бисквитный рулет обязательно должна попробовать испечь каждая хозяйка, ведь это несложное в приготовлении лакомство соберет всю семью за столом и подарит незабываемые минуты радости и удовольствия
Ингредиенты:
90 г муки,
90 г сахара,
3 яйца,
5-6 столовых ложек джема,
100 г сливочного масла,
1/2 банки вареной сгущенки,
щепотка соли,
ягоды и темный шоколад для украшения.
Приготовление:
Взбить миксером на средней скорости яйца со щепоткой соли. Постепенно добавить сахар и взбивать до его полного растворения. В результате у вас должна получиться пышная масса. Постепенно добавить просеянную муку и перемешать до однородной консистенция. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и равномерно распределить. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут. Затем бисквит вынуть из духовке и свернуть рулетом вместе с бумагой. В это время приготовим крем. Для этого взбиваем размягченное порубленное на кусочки сливочное масло и сгущенку до однородной консистенции. Когда тесто остынет, убрать пергаментную бумагу и смазать кремом. Немного крема оставить для украшения рулета. Затем смазать джемом. Свернуть бисквит в рулет, сверху украсить оставшимся кремом и пожеланию посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Дать пропитаться рулету при комнатной температуре 1 час, а затем убрать в холодильник на час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!