Творожная запеканка с тыквой – замечательное и невероятно полезное блюдо на завтрак или полдник, которое придется по душе как взрослым, как и малышам.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы,
- 300 г творога,
- 2 яйца,
- 30 г сливочного масла (плюс масло для формы),
- 3 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки манной крупы,
- 2 столовые ложки сметаны, жирность 15%,
- 1/4 чайной ложки соды,
- щепотка соли,
- лимонный сок.
Приготовление:
Тыкву почистить от кожуры и затем натереть на средней терке. В миске при помощи вилки размять творог с размягченным сливочным маслом. Добавить яйца, сахар, соль, манку, сметану. Погасить соду лимонным соком и добавить к творожной массе. Тщательно перемешать все ингредиенты, после чего добавить тыкву и перемешать еще раз. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить в нее нашу смесь. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке от 50 до 60 минут до образования румяного цвета, готовую выпечку по желанию посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!