Листовой салат — полезный диетический продукт, который одновременно является лучшим украшением на любом столе. В этом продукте много микроэлементов, витаминов и полезных веществ, его можно использовать не только для приготовления салатов, но и для других блюд, в том числе, первых.
При покупке салата нужно обратить внимание на однородность цвета и целостность листьев, салат должен быть сухим.
Листовой салат входит в десятку самых полезных овощей. В нем содержится много кальция, фолиевой кислоты, марганца, магния, витаминов, включая витамин К.
Регулярное употребление этого продукта укрепляет костную систему и сердечную мышцу, предотвращает развитие диабета и болезней щитовидной железы.
В составе есть также железо, фосфор, йод и другие полезные компоненты.
Салат помогает бороться с бессонницей, является продуктом, помогающим в профилактике рака.
Салат полезен для кожи и волос, обладает отхаркивающим и разжижающим свойствами.
Мужчин салат спасает при импотенции, а женщинам помогает в период менструаций и менопаузы.
Листовой салат полезен беременным и кормящим женщинам, в рационе пожилых людей он просто необходим.
Однако при некоторых заболеваниях салат нужно употреблять с осторожностью, или совсем отказаться от овоща.
При мочекаменной болезни, подагре, гепатите, бронхиальной астме и туберкулезе листовой салат может навредить.
Салат лучше всего употреблять в свежем виде, его можно тушить, мариновать, жарить и варить.
Измельченные листья салата со сметаной - питательная маска для лица, на 5 листиков понадобится 1 чайная ложка сметаны.
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.