Найти тему
И об этом, и о том

Один из 10 самых полезных овощей — салат, от чего он спасет и некоторые тонкости употребления

Листовой салат — полезный диетический продукт, который одновременно является лучшим украшением на любом столе. В этом продукте много микроэлементов, витаминов и полезных веществ, его можно использовать не только для приготовления салатов, но и для других блюд, в том числе, первых.

При покупке салата нужно обратить внимание на однородность цвета и целостность листьев, салат должен быть сухим.

Листовой салат входит в десятку самых полезных овощей. В нем содержится много кальция, фолиевой кислоты, марганца, магния, витаминов, включая витамин К.

Регулярное употребление этого продукта укрепляет костную систему и сердечную мышцу, предотвращает развитие диабета и болезней щитовидной железы.

В составе есть также железо, фосфор, йод и другие полезные компоненты.

Салат помогает бороться с бессонницей, является продуктом, помогающим в профилактике рака.

Салат полезен для кожи и волос, обладает отхаркивающим и разжижающим свойствами.

Мужчин салат спасает при импотенции, а женщинам помогает в период менструаций и менопаузы.

Листовой салат полезен беременным и кормящим женщинам, в рационе пожилых людей он просто необходим.

Однако при некоторых заболеваниях салат нужно употреблять с осторожностью, или совсем отказаться от овоща.

При мочекаменной болезни, подагре, гепатите, бронхиальной астме и туберкулезе листовой салат может навредить.

Салат лучше всего употреблять в свежем виде, его можно тушить, мариновать, жарить и варить.

Измельченные листья салата со сметаной - питательная маска для лица, на 5 листиков понадобится 1 чайная ложка сметаны.

Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются