На зелёном луке приготовить яичницу будет ещё проще, так как свежий зелёный лук не требует длительной жарки. Хорошо бы добавить к лучку свежего укропчика, петрушки, получится очень аппетитная яичница нежного зелёного цвета. Но, как говорится, цвет на вкус не влияет.
Ингредиенты:
4 яйца,
2-3 небольшие луковицы,
растительное или сливочное масло (кто как любит),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем лук до прозрачности или до лёгкой румяности. Немного посолить и поперчить. Затем в обжаренной луковой массе сделайте небольшие углубления и вбейте туда яйца. Оставьте яйца готовиться на небольшом огне, чтобы по краям яичницы не образовалась корка. Белки должны загустеть, а желтки остаться целыми, ведь мы готовим глазунью. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!