Все любят старые диснеевские мультики, где героини поют и танцуют, а заодно наводят чистоту, шьют или готовят еду, и в такт им подпевает вся природа. Да и разве можно устоять перед очаровательной Золушкой или милой Белоснежкой? Любо-дорого смотреть, как Белоснежка прибирает дом, Золушка шьет, а Спящая красавица собирает ягоды. Правда, едва ли эти изящные создания смогли бы так ловко справляться с делами, если бы у них не было помощников. А таковых хватало: и феи, и звери, и всевозможные пернатые, и, само собой, целая армия художников, работавших у Диснея.
Очутившись в доме гномов, Белоснежка сразу понимает, что работы там полным-полно. В доме пыльно и темно. Гора немытой посуды, чуть ли не до потолка, а грязное белье не помещается в корзину. Но Белоснежка умеет не только петь. Она — прекрасный менеджер (чувствуется, что у принцессы американская закваска). И вот уже все зверушки получили задания: белочки снимают паутину, олени выносят грязное белье, а еноты его стирают. Сама Белоснежка подметает пол.
Вскоре выясняется, что стряпать она тоже умеет. Например, может испечь пирог с крыжовником. Именно этим пирогом занималась Белоснежка, когда явилась злая мачеха с отравленным яблоком.
“Белоснежка и семь гномов” был первым полнометражным анимационным фильмом, выпущенным студией Уолта Диснея. Его снял в 1937 году режиссер Дэвид Хэнд. Мультфильм мгновенно покорил весь мир. Он и сегодня один из самых чарующих фильмов в истории анимации.
“Белоснежка и семь гномов” — экранизация сказки братьев Гримм, сделанная очень бережно, с большой выдумкой и любовью.
Мы предлагаем вам рецепт дивного пирога с крыжовником, но, к сожалению, не можем обещать, что готовить его вам помогут какие-нибудь птички или белочки.
СКАЗОЧНЫЙ ПИРОГ С КРЫЖОВНИКОМ
4-6 порций
Для теста:
• 125 г сливочного масла
• 175 г сахарной пудры
• 1 щепотка соли
• 400 г пшеничной муки
• 2 желтка
• 2 столовые ложки холодной воды
Для начинки:
• 500 г крыжовника
• 1 чайная ложка пшеничной муки
• 3 яичных желтка
• 2 чайные ложки ванильного сахара
• 150 мл сливок
• 100 г сахарного песка
Замесить тесто (можно в комбайне). В последнюю очередь добавить воду. Не стоит месить тесто слишком долго, иначе во время выпекания оно "съежится". Завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 °С. Вынуть тесто из холодильника и разделить на две неравные части (одна—для корзинки, другая — для решетки пирога). Распределить большую часть теста по форме и печь 15 минут.
Приготовить начинку. Ягоды вымыть и разрезать. Отдельно сделать соус, для чего взбить муку, желтки, ванильный сахар, сливки и сахарный песок.
Увеличить температуру в духовке до 200 °С. Выложить ягоды на тесто. Залить соусом. Раскатать оставшуюся часть теста, нарезать ее полосками и наложить на пирог в виде решетки.
Можно и просто накрыть раскатанным тестом сверху, но в таком случае надо сделать надколы, чтобы выходил горячий воздух и внутри пирог пропекся.
Поставить форму с будущим пирогом в духовку и печь 30-40 минут.
Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Понравилась сказка, поставьте лайк.