Проголодались и не хотите тратить много времени на готовку? Тогда вашему вниманию лазанья в ускоренном виде. Получается очень вкусно и сытно. Так же подойдет, если на пороге уже гости, а еще нечем угостить. Думаю они будут довольны таким угощением.
Вам понадобится:
-Лаваш (тонкий),
-Филе куриное,
-Лук,
-Сметана,
-Кетчуп или томатная паста,
-Смесь приправ (я беру итальянские приправы),
-Приправа чили,
-Сыр ( у меня Гауда или Эдам),
-Паприка,
-Сливочное или подсолнечное масло для смазки формы,
-Помидоры,
-Сушеный чеснок.
Приготовление:
1. Обжариваем курицу с луком (лук я нарезаю мелко мелко),
2. Курицу доводим почти до готовности и добавляем сушеный чеснок,
3. Затем добавляем паприку и итальянские приправы.
4. Солим. Тщательно перемешиваем.
4. Делаем соус для смазывания: Томатная паста+сметана+сыр+пару столовых ложек масла растительного+ чуть-чуть итальянской приправы и острого перца-пусть все постоит и смешается.
5. Нарезаем кругляшками помидоры.
Собираем блюдо:
-Берем любую форму и смазываем маслом,
-Выкладываем слой лаваша и мажем нашим соусом.
-Кладем нашу начинку из курицы и сверху посыпаем натертым сыром.
-Кладем второй слой лаваша и повторяем: соус-начинка-сыр.
-Завершающий слой: лаваш-соус-сыр.
-Так же, на верхнем и завершающем этапе, чтобы сыр не встал коркой я смешиваю сметану-сыр-чеснок. Все смешиваю и наношу на соус, который уже нанесла на завершающий слой лаваша.
-Ставим в духовку на 180 градусов минут на 15-20. Смотрите по состоянию. Сыр сверху должен подрумяниться.
Приятного аппетита! А больше интересного здесь. Нам есть что обсудить.