Найти в Дзене
Судьба женщины

Супер лазанья: вкусное и быстрое блюдо на обед.

Лазанья из тонкого лаваша. Очень вкусно.
Лазанья из тонкого лаваша. Очень вкусно.

Проголодались и не хотите тратить много времени на готовку? Тогда вашему вниманию лазанья в ускоренном виде. Получается очень вкусно и сытно. Так же подойдет, если на пороге уже гости, а еще нечем угостить. Думаю они будут довольны таким угощением.

Вам понадобится:

-Лаваш (тонкий),

-Филе куриное,

-Лук,

-Сметана,

-Кетчуп или томатная паста,

-Смесь приправ (я беру итальянские приправы),

-Приправа чили,

-Сыр ( у меня Гауда или Эдам),

-Паприка,

-Сливочное или подсолнечное масло для смазки формы,

-Помидоры,

-Сушеный чеснок.

Приготовление:

1. Обжариваем курицу с луком (лук я нарезаю мелко мелко),

2. Курицу доводим почти до готовности и добавляем сушеный чеснок,

3. Затем добавляем паприку и итальянские приправы.

4. Солим. Тщательно перемешиваем.

4. Делаем соус для смазывания: Томатная паста+сметана+сыр+пару столовых ложек масла растительного+ чуть-чуть итальянской приправы и острого перца-пусть все постоит и смешается.

5. Нарезаем кругляшками помидоры.

Собираем блюдо:

-Берем любую форму и смазываем маслом,

-Выкладываем слой лаваша и мажем нашим соусом.

-Кладем нашу начинку из курицы и сверху посыпаем натертым сыром.

-Кладем второй слой лаваша и повторяем: соус-начинка-сыр.

-Завершающий слой: лаваш-соус-сыр.

-Так же, на верхнем и завершающем этапе, чтобы сыр не встал коркой я смешиваю сметану-сыр-чеснок. Все смешиваю и наношу на соус, который уже нанесла на завершающий слой лаваша.

-Ставим в духовку на 180 градусов минут на 15-20. Смотрите по состоянию. Сыр сверху должен подрумяниться.

Приятного аппетита! А больше интересного здесь. Нам есть что обсудить.

Еда
6,93 млн интересуются