"Куриная запеканка с баклажанами" на 100 грамм 90 ккал Б/Ж/У 16.6 / 1.9 / 1.7
Ингредиенты:
• Филе куриной грудки - 300 г
• Баклажан 2-3 шт (в зависимости от размера)
• Помидоры 3-4 шт
• Сыр (до 20 % жирности) 100 г
• Чеснок по вкусу
• Зелень по вкусу
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут, затем слить с них сок.
Обжарить слегка баклажаны на небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.
Куриную грудку порезать на средние кусочки.
Можно их слегка отбить, предварительно положив их в пакет или между двумя слоями пищевой плёнки. Вынуть мясо из пакета, посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок и мытую зелень мелко порубить.
На дно формы для запекания положить обжаренные баклажаны, присыпать их мелко-порубленной зеленью. Сверху положить кусочки куриного филе. Затем снова выложить ещё один слой обжаренных баклажан и присыпать зеленью.
Затем уложить на баклажаны порезанные кружками помидоры. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Разогреть духовку до 180°C и отправить туда блюдо на 20-25 минут. Затем вынуть форму из духовки и присыпать сыром.
Затем снова отправить блюдо в духовку еще на 10-15 минут. Как только сыр хорошо расплавится, вынуть блюдо из духовки. Дать настояться минут 10 и можно подавать к столу.
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поддержите лайком. А также подпишитесь на канал, чтобы сохранить и не пропустить множество вкусных и полезных рецептов. Ваша подписка поможет развитию канала. Подписаться можно здесь.