Найти в Дзене
Бульон.ру

Шакшука - еврейская яичница

Шакшука - это блюдо еврейской кухни, всеми нами любимая яичница. На мой взгляд это один из самых простых и вкусных завтраков, который только придумали. Готовится она с добавлением помидор, лука, болгарского перца и специй. Чтобы блюдо получилось вкусным, тут главное правильно выбрать помидоры. Они должны мыть мясистыми, сочными и очень сладкими. Яйца добавляют в самом конце и их главное тоже не передержать. На выходе должна получиться глазунья в пряном томатном соусе.

Ингредиенты:

- яйцо 3 шт.

- помидор 2 шт.

- лук шалот 1 шт.

- перец болгарский 1 шт.

- масло растительное 1 ст.л.

- кинза (кориандр) 5 г

- чеснок 1 зуб.

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

- перец чили молотый по вкусу

Рецепт:

1. Для начала подготовить овощи: лук шалот почистить и порезать на небольшие квадратики, болгарский перец очистить от семян и также порезать на небольшие квадратики (вам потребуется один небольшой болгарский перец или половинка).

-2

2. Аккуратно снимите кожуру с помидор и порежьте их на небольшие квадратики.

-3

3. Кинзу нашинковать, а чеснок порубить или пропустить через пресс ( в нашем случае был использован свежий чеснок).

-4

4. На растительном масле слегка обжарить лук с болгарским перцем (буквально пару минут). Затем добавить подготовленные томаты. Потушить овощи пару минут. Посолить поперчить и добавить молотый перец чили.

-5

5. При помощи лопатки аккуратно сделать лунки и разбить в них яйца.

-6

6. Убавляем огонь и готовим под крышкой еще пару минут. Важно не передержать, желток должен быть слегка жидковат.

-7

7. Перед подачей обязательно присыпать свежей зеленью и чесноком. Приятного Вам аппетита.

-8

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Другие вторые блюда на Дзене:

Капуста жареная с яйцом

Фазелек - тушеные овощи по-венгерски

Картофель с сыром

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются