Шакшука - это блюдо еврейской кухни, всеми нами любимая яичница. На мой взгляд это один из самых простых и вкусных завтраков, который только придумали. Готовится она с добавлением помидор, лука, болгарского перца и специй. Чтобы блюдо получилось вкусным, тут главное правильно выбрать помидоры. Они должны мыть мясистыми, сочными и очень сладкими. Яйца добавляют в самом конце и их главное тоже не передержать. На выходе должна получиться глазунья в пряном томатном соусе.
Ингредиенты:
- яйцо 3 шт.
- помидор 2 шт.
- лук шалот 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- кинза (кориандр) 5 г
- чеснок 1 зуб.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- перец чили молотый по вкусу
Рецепт:
1. Для начала подготовить овощи: лук шалот почистить и порезать на небольшие квадратики, болгарский перец очистить от семян и также порезать на небольшие квадратики (вам потребуется один небольшой болгарский перец или половинка).
2. Аккуратно снимите кожуру с помидор и порежьте их на небольшие квадратики.
3. Кинзу нашинковать, а чеснок порубить или пропустить через пресс ( в нашем случае был использован свежий чеснок).
4. На растительном масле слегка обжарить лук с болгарским перцем (буквально пару минут). Затем добавить подготовленные томаты. Потушить овощи пару минут. Посолить поперчить и добавить молотый перец чили.
5. При помощи лопатки аккуратно сделать лунки и разбить в них яйца.
6. Убавляем огонь и готовим под крышкой еще пару минут. Важно не передержать, желток должен быть слегка жидковат.
7. Перед подачей обязательно присыпать свежей зеленью и чесноком. Приятного Вам аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие вторые блюда на Дзене:
Фазелек - тушеные овощи по-венгерски
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!