А давайте приготовим рулетик, который и любую трапезу скрасит и на праздничном столе не затеряется?! Готовится просто, по времени долго, но не критично - бросать все дела не нужно: освободились - занимаетесь, заняты - подождёт...
Итак рецепт:
рулька свиная ( я готовлю сразу по две);
1 стакан соевого соуса;
2 ст. ложки соли;
лавровый лист - 5 шт., перец горошком и душистый - по 5 шт.;
луковая шелуха - горсточка;
__________________________________
чёрный молотый перец;
4 зубчика чеснока.
Обращаю внимание, что ингредиентов указываю на два рулета. Покупайте рульку для рулета маленькую. Во -первых, она не такая жирная, во-вторых, удобнее сворачивать, и если готовите две, их легче разместить в чаше мультиварке.
Приготовление:
1. Рульку помойте хорошо, обсушите. Возьмите кусок марли, заверните в неё плотно рульку.
2. В чашу мультиварки добавьте: соль, перец горошком и душистый, соевый соус, луковую шелуху. Налейте воды и погрузите в неё рульку (вода должна полностью её закрыть).
3. Включаем мультиварку режим "Тушение" на 3 часа.
4. По окончанию программы, не вытаскиваем сразу, а даём рульке остыть в бульоне.
5. Потом аккуратно перекладываем рульку в дуршлаг, даём стечь жидкости. Но недолго.
6. А пока почистим чеснок и измельчим его (я тру на тёрке мелкой).
7. Формируем рулет:
- на кусок пищевой фольги выкладываем рульку, предварительно освободив её от марли,
- делаем надрез с одной стороны и убираем кости,
- распределяем равномерно по площади мясо,
- посыпаем чёрным молотым перцем и тёртым чесноком,
- сворачиваем рулетом прямо в фольгу, кладём в пакет и в морозилку.
А потом с картошечкой, да с горчичкой уплетаем и нахваливаем!
Удивляйте гостей, угощайте родных!
Буду рада и благодарна, если рецепт уйдёт в массы =).
Спасибо, что читаете!