Найти тему
Kate-made

Рулет из свиной рульки с чесночком

Оглавление

А давайте приготовим рулетик, который и любую трапезу скрасит и на праздничном столе не затеряется?! Готовится просто, по времени долго, но не критично - бросать все дела не нужно: освободились - занимаетесь, заняты - подождёт...

Итак рецепт:

рулька свиная ( я готовлю сразу по две);

1 стакан соевого соуса;

2 ст. ложки соли;

лавровый лист - 5 шт., перец горошком и душистый - по 5 шт.;

луковая шелуха - горсточка;

__________________________________

чёрный молотый перец;

4 зубчика чеснока.

Обращаю внимание, что ингредиентов указываю на два рулета. Покупайте рульку для рулета маленькую. Во -первых, она не такая жирная, во-вторых, удобнее сворачивать, и если готовите две, их легче разместить в чаше мультиварке.

Приготовление:

1. Рульку помойте хорошо, обсушите. Возьмите кусок марли, заверните в неё плотно рульку.

-2

2. В чашу мультиварки добавьте: соль, перец горошком и душистый, соевый соус, луковую шелуху. Налейте воды и погрузите в неё рульку (вода должна полностью её закрыть).

-3

3. Включаем мультиварку режим "Тушение" на 3 часа.

4. По окончанию программы, не вытаскиваем сразу, а даём рульке остыть в бульоне.

5. Потом аккуратно перекладываем рульку в дуршлаг, даём стечь жидкости. Но недолго.

6. А пока почистим чеснок и измельчим его (я тру на тёрке мелкой).

7. Формируем рулет:

  • на кусок пищевой фольги выкладываем рульку, предварительно освободив её от марли,
  • делаем надрез с одной стороны и убираем кости,
  • распределяем равномерно по площади мясо,
  • посыпаем чёрным молотым перцем и тёртым чесноком,
  • сворачиваем рулетом прямо в фольгу, кладём в пакет и в морозилку.
-4

А потом с картошечкой, да с горчичкой уплетаем и нахваливаем!

Удивляйте гостей, угощайте родных!

Буду рада и благодарна, если рецепт уйдёт в массы =).

Спасибо, что читаете!

Еда
6,93 млн интересуются