Вы можете приготовить в духовке множество блюд в одной посуде - от сытных запеканок до мясного рагу и чудесной выпечки.
Когда вам хочется сделать блюдо, приготовление которого не требует вашего постоянного присутствия, вам помогут рецепты запекания в духовке.
Выложите все ингредиентов форму для запекания и готовьте на медленном огне до мягкости, либо смешайте мясо или рыбу с овощами, растительным маслом и приправами и приготовьте жаркое.
В духовке отлично получается блюдо для большой компании, например запеканки с макаронами и пироги. Так что на этом канале вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.
Запечённая баранина по- провански!
Французский вкус!
подготовка 5 минут
приготовление 50 минут
одна столовая ложка оливкового м и асла
4 бараньи ножки
1 чайная ложка раздавленного чеснока
2 столовые ложки сухого лука
1 чайная ложка сухого розмарина
соль и молотый черный перец
300г замороженных ломтиков картофеля
отваренная зеленая фасоль до подачи
свежий розмарин для подачи
Технология приготовления:
1.Разогреть духовку до 190 градусов. Нагрейте оливковое масло в глубоком противне и быстро обжарьте мясо со всех сторон.
2.Смешайте помидоры с чесноком, луком, розмарином и перцем и солью и полейте мясо. Накройте фольгой и запекайте 20 минут.
3.Снимите фольгу и выложите сверху картофель. Запекайте ещё 20 минут. Увеличьте температуру до максимума и готовьте еще пять-десять минут, пока картофель не станет хрустящим. Подавайте с фасолью, украсив свежим розмарином.
4 порции по 388 килокалорий, 25,6 Г жиров.
Салат с запечённый бараниной!
летнее блюдо!
подготовка 5 минут
приготовления 25 минут
1 тонко нарезанный слайсами баклажан
4 столовые ложки оливкового масла
соль и молотый черный перец
600 г верхней части бараньей ноги
2 веточки розмарина
1 кочан салата латук (можно заменить любым салатом, который вы используете)
10 грамм листьев рукколы
200г нарезанной кубиками Феты
2 крупно нарезанных помидора
1/2 огурца, нарезанного мелкими кубиками
сок 1/2 лимона (для заправки)
Попробуйте подать к салату свежий хлеб или тёплые лепешки.
Технология приготовления:
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Заправьте баклажан 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Натрите мясо солью, положите в глубокий противень и выложите сверху розмарин.Запекайте 15 минут а затем
2.добавьте к мясу баклажан.Запекайте еще около 10 минут - мясо должно пропечься, но остаться розовым внутри, а баклажан стать мягким. Дайте постоять 5 минут, сохраняя мясо теплым.
3.Крупно порвите листья салата и выложите на блюдо вместе с рукколой, феттой, помидорами и огурцом. Полейте оставшимся маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите и аккуратно перемешате. Выложите сверху баклажан. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и добавьте сверху в салат.
Совет: вы можете использовать любые средиземноморские овощи. Вместо баклажана попробуйте запечь цукини или красный болгарский перец.
4 порции по 487 килокалорий, 35г жиров.
Приветствую вас дорогие друзья! Желаю вам успехов во всех ваших начинаниях) Поддержите пожалуйста подпиской на канал и не забудьте оценить старания автора! В октябре мы начинаем наше с вами путешествие в мир самого вкусного и сочного!
Всем приятного просмотра!