Найти тему

Янтарное варенье из айвы, быстрый пошаговый рецепт приготовления.

Всем привет!

Айва очень полезный фрукт, который заботится о нашем желудочно-кишечном тракте, понижает холестерин, повышает иммунитет и несёт массу других полезностей для нашего организма. Но, к сожалению, мало кто может её есть в сыром виде, так как она имеет очень терпкий кислый вкус. Предлагаю сделать варенье из айвы, которое будет поддерживать здоровье и радовать вас своим неповторимым вкусом и ароматом всю зиму.

Рецепт:

1. Берём 1 кг свежей айвы, тщательно её моем.

2. Нарезаем на тоненькие маленькие кусочки (вырезая сердцевину и порченные места выкидываем), складываем в кастрюлю.

-2

3. Наполовину заливаем водой и ставим на медленный огонь (это самый долгий процесс, ведь именно благодаря медленному огню, мы можем добиться быстрого выделения сока из плодов).

-3

4. По мере прогревания, кусочки айвы станут мягче и дадут сок.

5. К моменту закипания все кусочки будут в воде (если этого на произошло, то скорее всего у вас был сильный огонь).

6. Кипятим 5 минут.

-4

7. Вытаскиваем мякоть из кастрюли шумовкой.

-5

8. В оставшейся отвар добавляем 1 кг сахара, доводим до кипения, постоянно помешиваем для предотвращения пригорания. На этом этапе нам необходимо добиться карамельной консистенции, выпарить максимальное количество воды. У меня на это ушло 30 минут при малом огне.

-6

9. В получившейся сироп добавляем наши отварные кусочки айвы, доводим до кипения, кипятим 5 минут, при необходимости снимаем пенку.

-7

10. Раскладываем по стерильным банкам.

11. Укутываем на сутки в перевернутом состоянии.

В итоге, мы получаем отличное айвовое варенье, цельные кусочки в янтарном сиропе. Время приготовления по данному рецепту составило 2,5 часа, что намного быстрей многих других рецептов.

-8

Сладкой Вам жизни, вкуснейших закруток.

До новых встреч.

Еда
993 тыс интересуются