Консервированные грибочки всегда пригодятся на кухне. С ними в любое время года можно сделать разные вкусные закуски или просто подать их с лучком на праздничный стол.
Потребуется:
• кило грибов;
• два литра воды;
• луковичка;
• столовый уксус, лаврушка, перец горошком, соль.
Приготовление:
1. Лисички перебирают, очищают, промывают. В кастрюльке кипятят воду, солят, добавляют очищенную луковичку. Опускают грибы и варят полчаса.
2. Отдельно кипятят воду с солью, добавляют немного столового уксуса – это будет маринад.
3. В чистые банки кладут лавровые листья, перец горошком, далее – вареные грибочки. Оставшееся пространство банки заливают маринадом. Герметично закрывают, ставят вверх дном.
Хранится заготовка в прохладном месте. Можно употреблять уже через неделю, но более настоявшиеся грибы будут вкуснее.
Если вам понравился этот рецепт, обязательно поставьте лайк и подпишитесь на мой канал.
А вот ещё несколько хороших рецептов:
Вешенки с сыром
Грибной соус
Подосиновики соленые
«Подушечки» с грибами
Маринованные шампиньоны с луком