Я очень люблю печень, особенно мне нравится печеночный торт с майонезом и чесноком, а тут мне прислали вот такой рецепт куриной печени. Сам еще не пробовал, но выложу здесь для всех любителей печени :).
Позже я обязательно подготовлю полноценную публикацию, а пока вот краткая рецептура.
Ингредиенты
500 гр. куриной печени
500 гр. репчатого лука
500 гр. моркови
1/2 стакана манной крупы
300 гр. майонеза.
2 ст. л. растительного масла
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
2. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.
3. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
4. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Украсить веточкой базилика. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.