Добрый день уважаемые ценители готовки и кулинарии, Хочу рассказать вам рецепт который достался мне от бабушки, вкусных котлеток по пожарски.
Фарш куриный- 600 грамм
Хлеб - половина батона
Лук - 2 шт
Сливочное масло - 100 гр
Соль 7 грамм
Смесь итальянских трав- 1 ч.л.
Сливки 20% - 100 мл
Специи по вкусу
Я предпочитаю покупать куриный фарш, и не делать его самому. Половинку батона очищаем от корок, половину мякиша убираем в сторону, вторую же крупно нарежем и зальем сливками. Лук в свою очередь пропустим через блендер.
Масло нужно заранее положить в морозилку. Замешиваем фарш добавляя в него лук, и отжатый хлеб. Достаем масло и натираем его в нашу массу, после чего добавим специи и соль. И вымесим, выгоняя воздух из фарша. Затем делим его и формируем котлетки.
Оставшийся батон нарежем мелким кубиком и сложим в тарелку, после чего каждую котлету, панируем. Они должны покрыться полностью. После чего жарим до золотистости, и выпекаем в духовке при 180 градусах, до появления пузырей на поверхности. Можно подавать с отварным картофелем. Приятного аппетита))