Совсем простой рецепт вкусного и сытного гарнира. Расскажу сегодня один из моих вариантов приготовления гречки. Обычная рассыпчатая гречка уже порядком наскучила, поэтому ее можно периодически "разбавлять" разнообразными добавками. Ваши домашние будут вам благодарны :)
Время приготовления примерно 20-25 минут
Для сытной гречки нам понадобится:
- Гречневая крупа - 1 пакетик
- Перец болгарский - 1 штука
- Растительное масло - 3-4 столовые ложки
- Соль, перец
Вариант приготовления:
Как вы заметили, я использую гречневую крупу, упакованную в пакетики, непосредственно в них можно варить. Я для себя давно уже выбрала именно этот вариант, он самый простой и удобный. Важно, что крупа в пакетиках не требует внимания во время варки, можно заняться другими делами. Со вкусовыми качествами крупы, приготовленным таким методом все в порядке, получается вкусно, проверено.
Опускаем пакет гречки в холодную воду и варим в течение 15 минут. Отмечу, что время приготовления может отличаться в зависимости от производителя, будьте внимательны с инструкцией, чтобы не переварить.
Кстати, гречневая крупа богата множеством витаминов, содержит много микро- и макроэлементов, а еще 8 незаменимых аминокислот, которые не синтезируются в организме, но очень нужны человеку для нормальной жизнедеятельности. Поэтому если вы еще не включили гречку в свой рацион - самое время это сделать.
Болгарский перец нужно помыть, разрезать и почистить от семечек.
У меня перец слишком большой, поэтому я использую от него только половину, чтобы получилось блюдо - гречка с перцем, а не наоборот :)
Перец нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем 5-6 минут.
Вынимаем гречку, даем стечь воде и разрезаем пакетик. Обжариваем гречку с болгарским перцем 8-10 минут.
Не скупитесь на растительное масло, эта крупа очень хорошо его впитывает.
Сытный гречневый гарнир готов!
Такую гречку можно подавать с мясом, с рыбой или в качестве самостоятельного блюда. Его точно оценят люди, увлеченные спортом :)
Буду рада вашей оценке, если рецепт вам понравился
Спасибо!