Что может быть вкуснее запечённой в духовке курочки? Правильно! Фаршированная курочка! Вкусное и простое в приготовлении блюдо!
Тебе понадобится:
- курица - 1 шт (весом около 2 кг);
- шампиньоны - 250 гр;
- картошка - 400 гр;
- лук - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- сливочное масло;
- горчица;
- майонез;
- зелень: укроп, петрушка, лук;
- специи: соль, чёрный молотый перец.
Погнали!
1. Готовься!
Ну что же, самое время осознать, что не зря служил в армейке! Потому что сейчас тебе пригодится самый важный армейский навык. Да, я о чистке картошки. Приступай! Почистил? Промой под краном. Теперь нарежь картошку кубиками.
Ты же в курсе, что мужики не плачут? Ну так вот, не забывай об этом. Для начала тебе нужно почистить лук. Теперь самое тяжкое: нарезай его мелко.
Промой под краном грибы. Порежь их пластинками и разрежь эти пластинки пополам.
2. Жарь!
Ставь на огонь сковородку и отправляй в неё небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, высыпай в сковородку картошку. Немного посоли и поперчи её. Обжаривай минут 5-7. После этого высыпай её в миску и пока отставь в сторону.
Отправляй в сковородку ещё кусочек сливочного масла. Когда и оно расплавится, высыпай в сковородку лук. Обжаривай его, пока не начнёт становиться прозрачным!
Как только это произойдёт, добавляй к луку грибы. Посоли и поперчи их. Обжаривай минут 5, после чего высыпай их к картошке.
Наруби мелко зелень укропа, петрушки и зелёный лук. Высыпай зелень к картошке с грибами. Хорошенько перемешай всё вместе.
Включи духовку, пусть греется. Довести её температуру нужно до 180 градусов.
3. Да будет курица!
Возьми небольшую мисочку. Будешь делать соус для обмазывания. Положи в мисочку 3-4 ложки майонеза (как легко сделать вкусный майонез дома, я писал в этой статье: "Как сделать майонез"). Добавь 2 чайных ложки горчицы. Пропусти 3 зубчика чеснока через пресс и добавь туда же. Затем добавь чайную ложку соли и пол чайной ложки чёрного молотого перца. Хорошенько всё перемешай до однородности массы.
Ну а теперь бери курицу и намазывай полученным соусом снаружи и внутри. Укладывай курицу на противень. Чтобы курица не пригорела, у тебя есть два варианта. Можно взять пергаментную бумагу (продаётся в любом супермаркете). Ну или можно просто смазать противень тонким слоем подсолнечного масла.
Положил? Отлично! Теперь фаршируй её! Когда закончишь фаршировать курицу, нужно закрыть её. Можно зашить, можно закрепить зубочистками. Тут смотри сам, как больше нравится.
4. На финишной прямой!
А если ты читал внимательно, то заметил, что я просил включить духовку. Так вот, к этому моменту она уже должна была нагреться до 180 градусов. Ставь курицу в неё!
Небольшая хитрость: чтобы грудки не были сухими и невкусными, клади курицу именно на грудки, тогда они пропитаются соком и будут более вкусными!
Через полтора часа можно вынимать и наслаждаться вкусом этого замечательного блюда!
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы ничего не пропустить! Делай репост к себе на стену в соц сетях, чтобы не потерять этот рецепт ;)
И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!