Найти в Дзене
Папа&специи

Мидии в белом вине за 10 минут.

Морепродукты штука очень полезная. Моя семья обожает всяких морских гадов приготовленных со вкусом. К маринованным мидиям мы относимся ровно, на наш взгляд, они довольно безвкусные. Другое дело, мидии в раковинах. Иногда для разнообразия, можно себя побаловать и мидиями. Особенно они хороши в горячем виде.

Подготовка 5 минут

Приготовление 10 минут

Ингредиенты:

  • Мидии в раковине 1,5-2 кг
  • Оливковое масло 1-2 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухое белое вино 100 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Черный перец
  • Соль

Если, вам посчастливится купить свежих мидий, то надо проделать с ними следующие манипуляции: поскоблить, очистить с раковин все лишнее, постучать по ним, выбросить тех, которые при постукивании не закрываются. Остальных можно готовить!

Но, к счастью, в наших магазинах продаются замороженные мидии, не сказать чтобы за копейки, но и не за безумные деньги. Иногда можно себе позволить. Просто разморозьте их, и все готово, ну, можете поскрести ракушки, для очистки совести.

-2

Приготовление:

  • Лук и петрушку мелко порежьте, чеснок раздавите.
  • Возьмите большую кастрюлю, мидии должны помещаться в ней, примерно, наполовину. Налейте масло, разогрейте. Положите лук и обжаривайте 5 минут до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте еще секунду.
  • Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте мидий, соль и перец. Накройте крышкой и варите 3-4 минуты на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю (именно для этого нужна большая кастрюля). Мидии внутри должны перемешиваться.
  • Добавьте петрушку, еще раз встряхните и выкладывайте на блюдо.
-3

Как я уже говорил, кушать их надо горячими с хрустящим белым хлебом и таким же белым вином.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются