Морепродукты штука очень полезная. Моя семья обожает всяких морских гадов приготовленных со вкусом. К маринованным мидиям мы относимся ровно, на наш взгляд, они довольно безвкусные. Другое дело, мидии в раковинах. Иногда для разнообразия, можно себя побаловать и мидиями. Особенно они хороши в горячем виде.
Подготовка 5 минут
Приготовление 10 минут
Ингредиенты:
- Мидии в раковине 1,5-2 кг
- Оливковое масло 1-2 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сухое белое вино 100 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Черный перец
- Соль
Если, вам посчастливится купить свежих мидий, то надо проделать с ними следующие манипуляции: поскоблить, очистить с раковин все лишнее, постучать по ним, выбросить тех, которые при постукивании не закрываются. Остальных можно готовить!
Но, к счастью, в наших магазинах продаются замороженные мидии, не сказать чтобы за копейки, но и не за безумные деньги. Иногда можно себе позволить. Просто разморозьте их, и все готово, ну, можете поскрести ракушки, для очистки совести.
Приготовление:
- Лук и петрушку мелко порежьте, чеснок раздавите.
- Возьмите большую кастрюлю, мидии должны помещаться в ней, примерно, наполовину. Налейте масло, разогрейте. Положите лук и обжаривайте 5 минут до мягкости, добавьте чеснок и обжарьте еще секунду.
- Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте мидий, соль и перец. Накройте крышкой и варите 3-4 минуты на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю (именно для этого нужна большая кастрюля). Мидии внутри должны перемешиваться.
- Добавьте петрушку, еще раз встряхните и выкладывайте на блюдо.
Как я уже говорил, кушать их надо горячими с хрустящим белым хлебом и таким же белым вином.
Приятного аппетита!