Найти в Дзене
Retrospectiva.ru

Плов без масла.

Я люблю плов. Особенно если мясо в нем не жирное. И слегка поджаренное. А рис, как бы немного суховатый и крупинки отделяются друг от друга. А вот до сегодняшнего дня почему-то не получалось такой сготовить. Получался он какой-то кашеобразный. И я смирился с этим. И думал, что так и надо. Что ничего другого у нас не получится.

В этот раз тоже запланировали плов. Аж пятилитровую кастрюлю. Семья-то большая.

Масла оставалось мало. Полстакана, не больше. Денег тоже оставалось мало. И по этой причине за маслом идти не хотелось. Потому решили сварить плов на остатках масла.

Влили пять стаканов воды на килограмм риса. Пять морковин перетерли на терке. Пять головок лука порезали кольцами. Кубиками – мясо курицы. И уйму приправ. Соль по вкусу.

Получился не плов, а загляденье. Рассыпчатый. Золотистый. Рисовые зерна не слипались в кашу, а отделялись друг от друга. Предварительно поджаренное мясо хрустело на зубах. Красные нити моркови гармонировали с золотистыми зернышками риса. Приправа делала свое дело и запахи ее звали к столу, даже если ты не голоден. Как приманка для рыб, привлекающая даже не голодную рыбу. Не знаю, как понравится домашним, но я ел так, что за уши не оттащишь. И попросил добавки.

Еда
6,93 млн интересуются