Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо вегетарианской кухни - грибной крем-суп с сыром.
Ингредиенты:
- 1,5 литра воды
- 3-4 крупных картофелины
- 6 шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- Растительное масло для обжаривания зажарки и грибов
- Соль, перец по вкусу
- 2 плавленых сырка для супа
- 1/2 багета для гренок
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. Залить картофель 1,5 литрами воды, поставить варить.
2. Для зажарки: лук и морковь крупно порезать.
3. Обжарить на растительном масле.
4. После того, как картофель закипит и провариться 7-10 минут, добавить порезанный кубиком плавленый сыр.
5. Грибы помыть, крупно нарезать.
6. Обжарить на растительном масле до готовности. 1 ложку обжаренных грибов оставить для украшения при подаче.
7. Положить зажарку и грибы в кастрюлю с картошкой, варить все вместе еще 10 минут. После чего огонь выключить, дать супу немного остыть. Перемолоть содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. После чего снова поставить суп на огонь. Приправить солью, перцем по вкусу, проварить после закипания еще 5 минут. Огонь выключить, дать настояться под крышкой 15 минут.
8. Тем временем приготовить гренки - багет нарезать крупными ломтиками.
9. Обжарить в сливочном масле, приправив гранулированным чесноком.
10. Подавать с гренками, украсив жареными грибами.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)