Найти тему
ПРО100СМАК

Грибной крем-суп с сыром. Изумительный рецепт.

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо вегетарианской кухни - грибной крем-суп с сыром.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды
  • 3-4 крупных картофелины
  • 6 шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Растительное масло для обжаривания зажарки и грибов
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 плавленых сырка для супа
  • 1/2 багета для гренок

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. Залить картофель 1,5 литрами воды, поставить варить.
-2
2. Для зажарки: лук и морковь крупно порезать.
-3
3. Обжарить на растительном масле.
-4
4. После того, как картофель закипит и провариться 7-10 минут, добавить порезанный кубиком плавленый сыр.
-5
-6
5. Грибы помыть, крупно нарезать.
-7
6. Обжарить на растительном масле до готовности. 1 ложку обжаренных грибов оставить для украшения при подаче.
-8
7. Положить зажарку и грибы в кастрюлю с картошкой, варить все вместе еще 10 минут. После чего огонь выключить, дать супу немного остыть. Перемолоть содержимое кастрюли с помощью погружного блендера. После чего снова поставить суп на огонь. Приправить солью, перцем по вкусу, проварить после закипания еще 5 минут. Огонь выключить, дать настояться под крышкой 15 минут.
-9
8. Тем временем приготовить гренки - багет нарезать крупными ломтиками.
-10
9. Обжарить в сливочном масле, приправив гранулированным чесноком.
-11
10. Подавать с гренками, украсив жареными грибами.
-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)

Еда
6,93 млн интересуются