Осень, пора закутываться в плед и читать книжки. Многих посещают депрессивные состояния после жарких летних дней. Не все сразу могут адаптироваться к дождливым и прохладным дням осени. Иногда на помощь приходят какао, ароматные чаи и тёплый плед.
С наступлением осени, наступают и новые вирусы. Не успеешь и глазом моргнуть, как уже прихватил простуду. Именно, поэтому, осенью следует бережно подкреплять имунную систему.
В этой статье делюсь с вами рецептом вкуснейшего чая, который имеет свойства не только согревать в прохладные осенние дни, но и обладает полезными и целебными качествами. Я называю такой чай «осенний витамин».
Рецепт проще простого. Никаких кулинарных формул нам не понадобяться. Для основы, я беру обычный зелёный чай. Старайтесь избавится от чая в пакетиках. Используйте качественный чай на развес. Он гораздо полезнее и вкуснее.
И так. Берём лимон и апельсин. Снимаем кожуру и режим ее соломкой. Очищенные цитрусы тоже используем, их режим кружечками. Все это добавляем в чайник для заварки. Туда же добавляем две палочки корицы, столовую ложку чая на ваше усмотрение, гвоздику, пару листьев мяты и все это заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем завариваться 10-15 минут. К такому чаепитию подходят имбирные пряники.
Это был мой рецеп, которого я часто использую. Со вкусовыми добавками можно экспериментировать. Ещё люблю имбирный чай с облепихой, но не люблю сочетание облепихи с цитрусовыми. Здесь важную роль играет вкус. Не бойтесь экспериментировать. Подпишитесь на канал, делитесь в комментариях своими рецептиками приготовления чая.