Найти тему
Life&Food

Котлеты из цветной капусты и индюшки

В современной русской кулинарии – котлета это кусочек обжаренного фарша. Сырьем для приготовления фарша может служить не только мясо, но и рыба, морепродукты, овощи и грибы.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 гр.
  • Цветная капуста – 150 гр.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

Цветную капусту отварить в подсоленой воде в течении 4-5 минут. Остудить и разобрать на соцветия. Филе индейки порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок почистить, лук порезать небольшими кусочками, чтобы было проще пропускать через мясорубку. Добавить в фарш, пропустив через мясорубку, цветную капусту, лук и чеснок. Добавить к фаршу муку, яйцо, соль и специи, тщательно вымесить и дать немного постоять в холодильнике. Разогреть масло на сковороде и обжаривать котлеты до образования золотистой корочки с двух сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,23 млн интересуются