В современной русской кулинарии – котлета это кусочек обжаренного фарша. Сырьем для приготовления фарша может служить не только мясо, но и рыба, морепродукты, овощи и грибы.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 200 гр.
- Цветная капуста – 150 гр.
- Лук – 1/2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Вода – 1 л.
Способ приготовления:
Цветную капусту отварить в подсоленой воде в течении 4-5 минут. Остудить и разобрать на соцветия. Филе индейки порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок почистить, лук порезать небольшими кусочками, чтобы было проще пропускать через мясорубку. Добавить в фарш, пропустив через мясорубку, цветную капусту, лук и чеснок. Добавить к фаршу муку, яйцо, соль и специи, тщательно вымесить и дать немного постоять в холодильнике. Разогреть масло на сковороде и обжаривать котлеты до образования золотистой корочки с двух сторон. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.