Гранола – идеальный вариант для быстрого, но вкусного завтрака. Вот как его готовит сам маэстро Рамзи.
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 250 г
миндаль (нарезанный) - 50 г
тыквенные семечки - 50 г
семечки подсолнечника - 50 г
ягоды годжи - 100 г
молотый имбирь - 1 ч. л.
соль - щепотка
сливочное масло - 50 г
мед - 5-6 ст. л.
цедра апельсина - 1 шт.
Способ приготовления:
Смешать хлопья, семечки оба вида, соль и имбирь.
Сливочное масло растопить, добавить мед и апельсиновую цедру, перемешать, вылить всё в сухую смесь.
Перемешать, выложить на противень. Выпекать при 180 градусов около 25 минут. Мешать каждые пять минут.
Когда до конца останется 5 минут, вмешать миндаль. Остудить добавить ягоды годжи.
Переложить в банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить при комнатной температуре.