Найти в Дзене
Ешь Деревенское

Утка запеченная с яблоками и клюквой

Оглавление

Сочная, ароматная утка станет центром любого стола. Позовите гостей или устройте семейный ужин. В любом случае, получится очень вкусно! 

Как приготовить

  •  Мяту мелко нарезать. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. К яблокам добавить клюкву и мяту. Перемешать.
  • Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри). Нафаршировать яблоками с клюквой.
  • Нафаршированную утку зашить (или заколоть зубочистками).
  • Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока). Добавить мед, перемешать.
  • Смазать утку соком с медом.
  • Положить в рукав для запекания. Затем выложить в форму для запекания. Вокруг обложить утку картофелем и кабачками (предварительно крупно нарежьте эти овощи). Поставить в духовку.
  • Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

Необходимые продукты

Утка пекинская - 2.5 кг. - 1995 руб.  1,8 - 2,2 кг

Яблоки - 1 кг. - 135 руб.  500 г

Мята - 50 г. - 50 руб.  10 листиков

Мед акация - 250 мл ( 350 г ) - 350 руб.  50 г

Картофель белый - 2 кг. - 95 руб.  8-10 шт

Клюква - 1 Литр ( 600 г ) - 310 руб.  50 г

Апельсин   половинка

Соль, перец   по вкусу

Кабачки от Дмитрия Славянского - 1 кг. - 95 руб.  2 шт

Более 800 продуктов от 115 фермеров России
на одном сайте "Ешь Деревенское"

Еда
6,93 млн интересуются