Сочная, ароматная утка станет центром любого стола. Позовите гостей или устройте семейный ужин. В любом случае, получится очень вкусно!
Как приготовить
- Мяту мелко нарезать. У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками. К яблокам добавить клюкву и мяту. Перемешать.
- Утку вымыть, срезать жир. Посолить, поперчить (снаружи и внутри). Нафаршировать яблоками с клюквой.
- Нафаршированную утку зашить (или заколоть зубочистками).
- Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока). Добавить мед, перемешать.
- Смазать утку соком с медом.
- Положить в рукав для запекания. Затем выложить в форму для запекания. Вокруг обложить утку картофелем и кабачками (предварительно крупно нарежьте эти овощи). Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.
Необходимые продукты
Утка пекинская - 2.5 кг. - 1995 руб. 1,8 - 2,2 кг
Яблоки - 1 кг. - 135 руб. 500 г
Мята - 50 г. - 50 руб. 10 листиков
Мед акация - 250 мл ( 350 г ) - 350 руб. 50 г
Картофель белый - 2 кг. - 95 руб. 8-10 шт
Клюква - 1 Литр ( 600 г ) - 310 руб. 50 г
Апельсин половинка
Соль, перец по вкусу
Кабачки от Дмитрия Славянского - 1 кг. - 95 руб. 2 шт
Более 800 продуктов от 115 фермеров России
на одном сайте "Ешь Деревенское"