Найти тему

Капуста по-корейски

Капусту по-корейски на зиму. Процесс приготовления очень легкий, на вкус получается очень оригинальной: пикантная, в меру острая. Капуста маринуются достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • На 1 банку 3л:
  • Капуста – 1,5кг.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лавровый лист -2шт.
  • Черный перец горошком – 10шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Для Заливки:
  • Вода – 1,2 литра
  • Соль – 2ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – 1ст.л.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Капусту нарезаем на крупные кубики, примерно по 3-4 см. У меня на одну банку 3л уходит примерно 1,5 кг. Капусты. Морковь натрем на терке для корейской моркови. 250 гр. На дно 3 литровой стерилизованной банки кладем черный перец горошком примерно 10 шт. 2 лавровых листика, 5-6 долек чеснока. Кладем слой капусты, дальше слой моркови, так чередуем до верха. Заливаем капусту кипящей водой прикрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут. Можно для точности замерить сколько в банку вошло воды.
    За это время приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду у меня 1 литр 200 мл, добавляем 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Кладем 1 ст.л. приправы для корейской моркови. Ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипит вливаем 5 ст.л. 9 % уксуса. И снимаем с огня. С капусты сливаем воду и заливаем кипящим рассолом. Закатываем и переворачиваем банку. Укутываем и так оставляем до полного остывания.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются