Полезное из полезного
Продукты, которые вы используете в готовке, должны быть сами по себе полезными и натуральными. Трудно ожидать, что рецепты с колбасой или маргарином будут полезны для здоровья. Поэтому отдавайте предпочтение здоровым продуктам.
Минимальная обработка
Главный постулат японской кухни – системы питания долгожителей – это минимальная обработка. Чем меньше обработана пища, тем больше полезных веществ в ней сохраняется. Полезных способов приготовления очень много – это варка, приготовление на пару, готовка в аэрогриле, запекание, тушение и др.
Ничего лишнего
Не стоит портить блюда вредными добавками вроде майонеза или кетчупа. Вы просто заглушаете вкус натуральных продуктов и сводите на «нет» их пользу. Постарайтесь, чтобы не только блюдо, но и добавки к нему были полезными.
Полезные жиры
Есть множество способов приготовления блюд без масла. При этом блюдо не будет безвкусным – вы всегда можете добавить натурально сваренный соевый соус, лимонный сок, домашний майонез или томат.
Техника для полезной готовки
Конечно, можно обойтись и без специальной техники. Полезным блюдо получится, если его запечь в духовке или сварить. Однако дополнительная кухонная техника позволяет сделать полезное питание более разнообразным и упростить приготовление многих блюд. Среди таких приборов можно назвать пароварку, мультиварку, аэрогриль, йогуртницу и соковыжималку.
Чистота и экологичность
Заботясь о правильном питании, стоит подумать о чистоте кухни и экологичности посуды. Откажитесь от использования алюминия, пластика и других вредных материалов.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!