Найти тему

Вкуснейший капустный пирог с сырным кремом!

Этот пирог идеально подойдет к праздничному столу или для перекуса на каждый день! Ваши гости будут просить добавки! Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт! Делается из того, что есть в холодильнике!

Капустный пирог с сырным кремом

Ингредиенты:

  • капуста - 400 гр
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт (большая)
  • соль, перец и масло для жарки

Тесто:

  • сметана - 130 гр
  • разрыхлитель - 10 гр
  • мука - 200 гр
  • яйцо куриное - 4 шт
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2/3 ч.л.

Крем:

  • плавленный сырок - 4 шт
  • молоко горячее - 330 мл
  • окорочек копченый - 1 шт
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Для начала нужно сделать зажарку.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, капусту шинкуем.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук пару минут, затем бросаем морковь. Снова жарим две-три минутки и бросаем капусту. Все вместе жарим помешивая до мягкости капусты. Когда все будет готово, солим, перчим и выключаем огонь. Перекладываем начинку для пирога остывать.

Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем: соль, сахар и сметану. Все вместе смешиваем или взбиваем миксером до однородной структуры (полного смешивания).

К яичной смеси добавляем муку и все снова хорошенько перемешиваем. В получившееся тесто добавляем капустную начинку и еще раз все хорошенько размешиваем.

Получившуюся массу перекладываем в форму для выпечки, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем и готовность проверяем зубочисткой, если она выйдет из теста сухая, значит все готово! Обычно пирог печется около 30 минут, все индивидуально. Вынимаем готовый пирог из духовки и даем полностью остыть.

Пока остывает пирог приготовим вкусный крем. В блендер бросаем нарезанные плавленные сырки и горячее молоко. Все взбиваем.

Полученным соусом уже можно смазать пирог или добавить немного рубленной зелени, но мы внесем в этот крем нотку пикантности и добавим мелко порезанную копченую курицу. Все смешиваем и промазываем предварительно разрезанный наполовину пирог.

Верхушку пирога смазываем также кремом.

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

-5

Еда
6,23 млн интересуются