Этот пирог идеально подойдет к праздничному столу или для перекуса на каждый день! Ваши гости будут просить добавки! Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт! Делается из того, что есть в холодильнике!
Капустный пирог с сырным кремом
Ингредиенты:
- капуста - 400 гр
- морковь - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт (большая)
- соль, перец и масло для жарки
Тесто:
- сметана - 130 гр
- разрыхлитель - 10 гр
- мука - 200 гр
- яйцо куриное - 4 шт
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 2/3 ч.л.
Крем:
- плавленный сырок - 4 шт
- молоко горячее - 330 мл
- окорочек копченый - 1 шт
- соль, перец - по вкусу
Приготовление
Для начала нужно сделать зажарку.
Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, капусту шинкуем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем сначала лук пару минут, затем бросаем морковь. Снова жарим две-три минутки и бросаем капусту. Все вместе жарим помешивая до мягкости капусты. Когда все будет готово, солим, перчим и выключаем огонь. Перекладываем начинку для пирога остывать.
Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.
В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем: соль, сахар и сметану. Все вместе смешиваем или взбиваем миксером до однородной структуры (полного смешивания).
К яичной смеси добавляем муку и все снова хорошенько перемешиваем. В получившееся тесто добавляем капустную начинку и еще раз все хорошенько размешиваем.
Получившуюся массу перекладываем в форму для выпечки, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем и готовность проверяем зубочисткой, если она выйдет из теста сухая, значит все готово! Обычно пирог печется около 30 минут, все индивидуально. Вынимаем готовый пирог из духовки и даем полностью остыть.
Пока остывает пирог приготовим вкусный крем. В блендер бросаем нарезанные плавленные сырки и горячее молоко. Все взбиваем.
Полученным соусом уже можно смазать пирог или добавить немного рубленной зелени, но мы внесем в этот крем нотку пикантности и добавим мелко порезанную копченую курицу. Все смешиваем и промазываем предварительно разрезанный наполовину пирог.
Верхушку пирога смазываем также кремом.
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!