Найти в Дзене
Едадил

Рецепт: фаршированный перец

Интересное наблюдение: если человек говорит, что не любит голубцы, то ему точно понравятся фаршированные перцы. Это идеальный согревающий обед в такие пасмурные осенние деньки, согласны?

Ингредиенты:
• Болгарский перец – 8-10 шт. (https://clck.ru/EWhFq)
• Фарш – 400 г (https://clck.ru/EWhFz)
• Рис – 200 г (https://clck.ru/EWhGD)
• Сметана – 150 г (https://clck.ru/EWhGR)
• Томатная паста – 150 г (https://clck.ru/EWhGX)
• Морковь – 200 г (https://clck.ru/EWhGh)
• Репчатый лук – 200 г (https://clck.ru/EWhGp)
• Растительное масло (https://clck.ru/EWhGx)
• Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Отварите рис
2. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке
3. Обжарьте в сковороде на растительном масле половинку лука и моркови
4. Далее смешайте фарш с рисом, обжаренными луком и морковкой, добавьте специи и хорошо перемешайте
5. Срежьте верхушки болгарских перцев и очистите их от семян
6. Затем наполните каждый перец фаршем
7. Смешайте оставшиеся лук с морковью в кастрюле и добавьте к ним сметану, смешанную с томатной пастой
8. Сверху выложите перцы и залейте кипятком ровно до середины
9. Тушите под крышкой 40-45 минут

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал, и мы расскажем как готовить другие блюда