Найти тему
FOODISCOVERY

Ресторанный календарь: 8-14 октября

Винная школа, азиатский ужин, гастролеры со всего света - Telegram-канал Foodiscovery рекомендует важные гастрономические события недели.

I Like Wine School (8 октября)

Эту школу точно не захочется прогуливать! За 3 месяца и 11 занятий в I Like Wine School научат разбираться в вине так, что знаниями можно будет козырнуть хоть на важном ужине, хоть в компании убежденных винных гиков. Самое приятное, что половину курса набирают бесплатно, для этого нужно принять участие в конкурсе на странице I Like Wine в фейсбуке.
Эту школу точно не захочется прогуливать! За 3 месяца и 11 занятий в I Like Wine School научат разбираться в вине так, что знаниями можно будет козырнуть хоть на важном ужине, хоть в компании убежденных винных гиков. Самое приятное, что половину курса набирают бесплатно, для этого нужно принять участие в конкурсе на странице I Like Wine в фейсбуке.

Чао, итальяно! (9-11 октября)

В ресторане Butler пройдут гастроли итальянского ресторана Bagno Annetta, одного из самых известных ресторанов Форте-деи-Марми. Команда поваров во главе с хозяйкой, шефом и идеологом синьорой Кармелой Пампалони везет с собой тосканское лето и крошечных арселле - моллюсков, которых больше нигде не найти. Кроме них будут готовить трио тартаров, салат с фара и креветками, тальолини с цукини и скампи, лингвини с лангустом, грильята миста из морепродуктов и еще несколько сюрпризов.
В ресторане Butler пройдут гастроли итальянского ресторана Bagno Annetta, одного из самых известных ресторанов Форте-деи-Марми. Команда поваров во главе с хозяйкой, шефом и идеологом синьорой Кармелой Пампалони везет с собой тосканское лето и крошечных арселле - моллюсков, которых больше нигде не найти. Кроме них будут готовить трио тартаров, салат с фара и креветками, тальолини с цукини и скампи, лингвини с лангустом, грильята миста из морепродуктов и еще несколько сюрпризов.

Прощай, Цукидзи! (11 октября-3 ноября)

С 11 октября по 3 ноября в «Тоторо» пройдет фестиваль «Прощай, Цукидзи!». Знаменитый рыбный рынок Цукидзи в Токио закрылся после 83 лет работы, торговцы рыбой переехали в район Тоёсу, а на старом месте к Олимпиаде-2020 построят огромную парковку. Программа у фестиваля насыщенная. С 11 по 17 из последнего аукционного тунца с Цукидзи будут готовить более 20 видов суши и сашими. С 18 по 24 пройдет Белая неделя, ее героями станут лакедра, кампачи, шамааджи, тай, сузуки, савара, татиуо и другая белая рыба. На 25-30 октября намечена Красная неделя, которая будет построена вокруг редких видов красной рыбы: японского дикого лосося и глубоководного красного окуня. 2 и 3 ноября в «Тоторо» будет гостить звездный мастер Хироюки Ясу, который разделает 100-килограммового тунца блюфин.
С 11 октября по 3 ноября в «Тоторо» пройдет фестиваль «Прощай, Цукидзи!». Знаменитый рыбный рынок Цукидзи в Токио закрылся после 83 лет работы, торговцы рыбой переехали в район Тоёсу, а на старом месте к Олимпиаде-2020 построят огромную парковку. Программа у фестиваля насыщенная. С 11 по 17 из последнего аукционного тунца с Цукидзи будут готовить более 20 видов суши и сашими. С 18 по 24 пройдет Белая неделя, ее героями станут лакедра, кампачи, шамааджи, тай, сузуки, савара, татиуо и другая белая рыба. На 25-30 октября намечена Красная неделя, которая будет построена вокруг редких видов красной рыбы: японского дикого лосося и глубоководного красного окуня. 2 и 3 ноября в «Тоторо» будет гостить звездный мастер Хироюки Ясу, который разделает 100-килограммового тунца блюфин.

Курс на Азию (11 октября)

Ресторан Go East продолжает паназитские ужины в четыре руки Вместе с шефом Михаилом Геращенко на это раз готовит совладелец устричного бистро Umi Oysters Евгений Мещеряков. Друзья-шефы представят по пять блюд каждый и без устриц в этот вечер не обойдется.
Ресторан Go East продолжает паназитские ужины в четыре руки Вместе с шефом Михаилом Геращенко на это раз готовит совладелец устричного бистро Umi Oysters Евгений Мещеряков. Друзья-шефы представят по пять блюд каждый и без устриц в этот вечер не обойдется.

Дальневосточная экзотика (13 октября)

Уже через два дня Мещеряков будет принимать гостя на собственной кухне: в Umi Oysters приедет шеф владивостокского Zuma Егор Анисимов. Он привезет с собой редкие специалитеты - саксидомус, трепанг, морской виноград, трубач — все это бренд-шеф
Zuma выловил лично во время недельной рыбалки в Японском море. Морепродукты станут основой для экспериментов двух шефов.
Уже через два дня Мещеряков будет принимать гостя на собственной кухне: в Umi Oysters приедет шеф владивостокского Zuma Егор Анисимов. Он привезет с собой редкие специалитеты - саксидомус, трепанг, морской виноград, трубач — все это бренд-шеф Zuma выловил лично во время недельной рыбалки в Японском море. Морепродукты станут основой для экспериментов двух шефов.

Ужин с Ману (13 октября)

13 октября в Selfie вместе с Анатолием Казаковым будет готовить ученица Феррана Адриа (Баскский кулинарный центр), повар из Noma и Alinea, протеже Алекса Атала – Ману (Мануэла) Буффара. Девушка не просто повар, но еще и социальная и экологическая активистка.   Ману представляет  новую бразильскую кухню, в каждом из блюд своего ресторана Manu рассказывает о традиционных продуктах региона Парана. Она оживляет традиционные методы сельского хозяйства, поддерживает охотников и рыболовов, расширяет использование редких видов овощей и фруктов. Среди ее проектов есть даже программа для малообеспеченных семей, которым государство выделяет землю, - Ману учит их ухаживать за садом и использовать отходы как естественное удобрение. Бронируйте места заранее, их количество быстро стремится к нулю.
13 октября в Selfie вместе с Анатолием Казаковым будет готовить ученица Феррана Адриа (Баскский кулинарный центр), повар из Noma и Alinea, протеже Алекса Атала – Ману (Мануэла) Буффара. Девушка не просто повар, но еще и социальная и экологическая активистка. Ману представляет новую бразильскую кухню, в каждом из блюд своего ресторана Manu рассказывает о традиционных продуктах региона Парана. Она оживляет традиционные методы сельского хозяйства, поддерживает охотников и рыболовов, расширяет использование редких видов овощей и фруктов. Среди ее проектов есть даже программа для малообеспеченных семей, которым государство выделяет землю, - Ману учит их ухаживать за садом и использовать отходы как естественное удобрение. Бронируйте места заранее, их количество быстро стремится к нулю.

Еще больше новостей о ресторанах, еде, скидки и особые привилегии для подписчиков на Telegram-канале Foodiscovery

Еда
6,93 млн интересуются