Найти тему
Женский мир

Рецепт вкусной и сладкой маринованной капусты

Пока еще на прилавках есть свежий болгарский перец рекомендую приготовить. Капуста получается очень хрустящая и сладкая.

Итак: капусту шинкуем, морковь натираем на терке, болгарский перец режем как Вам больше нравится, чесночок тоже измельчаем (но не чеснокодавкой, желательно, чтобы ощущались кусочки). Все это смешиваем. Пропорции зависят от ваших предпочтений, кто-то любит больше моркови, а кто-то побольше перца. Я на капусту (где-то 1,5 кг) беру 3-4 средних морковки, 3-4 зубчика чеснока и 4-5 перцев (люблю перца побольше))).

Далее готовим маринад: 450 мл. воды + 100 гр. сахара + 1 ст.л. соли + 70 мл. масла + 70 мл. уксуса. Даем покипеть мин. 2-3 и сразу заливаем капусту (на вышеуказанные пропорции я делаю две нормы маринада). Сверху на капусту ставим что-то увесистое (например банку с водой) и оставляем на 6-8 часов мариноваться при комнатной температуре. Затем перекладываем в банку и в холодильник. Все, вкуснятина готова.

Делаю такую ​​капусту начиная с осени, когда свежие огурцы и помидоры заканчиваются и до весны, даже перец порезанный замораживаю специально для нее.

Приготовьте капусту по этому рецепту и Вы, не пожалеете !!!

Еда
6,93 млн интересуются