70 подписчиков

Простой и быстрый рецепт сухарей с орехами курагой и изюмом

Ингредиенты: - 150 г пшеничной цельнозерновой муки - 2 яйца (или 1 яйцо и 60 мл молока) - 50 грамм орехов (я брала 60г, был миндаль + арахис) - 50 грамм кураги + изюма - 1/2 ч.

Ингредиенты:

- 150 г пшеничной цельнозерновой муки

- 2 яйца (или 1 яйцо и 60 мл молока)

- 50 грамм орехов (я брала 60г, был миндаль + арахис)

- 50 грамм кураги + изюма

- 1/2 ч.л разрыхлителя

- щепотка соли

- цедра лимона (по желанию)

Приготовление:

Курагу и изюм заливаем кипятком, все это стоит 5 мин. после чего курагу режем (кубиками, полосками, как пожелаете).

За это время:

Смешиваем муку + соль + разрыхлитель.

Добавляем 2 яйца, и замешиваем тесто. Сначала что-то не очень похоже на тесто, но не сдаемся, оно получится.

Добавляем орехи, курагу с изюмом + цедру и мешаем все вместе.

Затем лепим колбаску, ставим ее на пергамент и в духовку прибл. на 20 мин под 180 градусов.

Вынимаем, режем кто как сможет))), у меня ок. 1 см, потом снова выкладываем на тот же пергамент и ставим в духовку еще на 5-10 мин. (Ориентируйтесь по виду).

Ингредиенты: - 150 г пшеничной цельнозерновой муки - 2 яйца (или 1 яйцо и 60 мл молока) - 50 грамм орехов (я брала 60г, был миндаль + арахис) - 50 грамм кураги + изюма - 1/2 ч.-2

Я в процессе выпекания, его переворачивала, и время от времени включала конвекцию.

Ждем пока остынет и наслаждаемся!

Приятного аппетита!