Ингредиенты:
- 150 г пшеничной цельнозерновой муки
- 2 яйца (или 1 яйцо и 60 мл молока)
- 50 грамм орехов (я брала 60г, был миндаль + арахис)
- 50 грамм кураги + изюма
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра лимона (по желанию)
Приготовление:
Курагу и изюм заливаем кипятком, все это стоит 5 мин. после чего курагу режем (кубиками, полосками, как пожелаете).
За это время:
Смешиваем муку + соль + разрыхлитель.
Добавляем 2 яйца, и замешиваем тесто. Сначала что-то не очень похоже на тесто, но не сдаемся, оно получится.
Добавляем орехи, курагу с изюмом + цедру и мешаем все вместе.
Затем лепим колбаску, ставим ее на пергамент и в духовку прибл. на 20 мин под 180 градусов.
Вынимаем, режем кто как сможет))), у меня ок. 1 см, потом снова выкладываем на тот же пергамент и ставим в духовку еще на 5-10 мин. (Ориентируйтесь по виду).
Я в процессе выпекания, его переворачивала, и время от времени включала конвекцию.
Ждем пока остынет и наслаждаемся!
Приятного аппетита!