Вкусный рецепт курицы в томатном соусе с моцареллой и панчеттой, вы можете выбрать любую часть курицы для этого основного блюда (куриную грудку, ножки, голени, бедрышки или их комбинации). Подавать к столу курицу в томатном соусе лучше всего с пастой и моцареллой или с легким салатом.
Ингредиенты на 4 порции для приготовления курицы в томатном соусе с моцареллой и панчеттой:
Куриная грудка/бедра с кожицей/ножки или голень, а также их комбинация — 1 кг и 400 г
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Панчетта или любой бекон (порезать на кубики) — 140 г
Зубчики чеснока (тонко порезать) — 3 шт.
Филе анчоусов (необязательно) — 2 шт.
Красный перец — 1/4 ч. л.
Помидоры/томаты — 795 г
Большая веточка базилика — 1 шт.
Моцарелла (нарезать на кусочки по 1-2 см) — 225 г
Способ приготовления курицы в томатном соусе с моцареллой и панчеттой:
1. Ставим разогреваться духовку до 200-205 С. Куриные грудки или ту часть курицы, которую вы выбрали, щедро натираем солью и свежемолотым черным перцем.
2. На сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем панчетто или другой бекон и обжариваем его, часто помешивая, пока он не подрумянится. После этого перекладываем бекон на плоскую тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы они впитали весь лишний жир с бекона.
3. Курицу добавляем на сковороду и обжариваем ее со всех сторон до аппетитной румяной корочки, примерно 10 минут. Обжаренную курицу перекладываем в большую тарелку.
4. На сковороду добавляем чеснок, анчоусы (если используете), красный перец. Готовим на среднем огне и помешиваем около 1 минуты. Добавляем порезанные помидоры и базилик, продолжаем готовить до тех пор, пока томатный соус не загустеет, примерно 10 минут.
5. Возвращаем курицу на сковородку и продолжаем готовить, крышкой не накрываем. Куриные голени и бедра в томатном соусе готовим 30 минут, большие — 45 минут. Куриную грудку до готовности.
6. Добавляем кусочки моцареллы на сковородку и отключаем огонь. Сковороду с курицей в томатном соусе с моцареллой и панчеттой отправляем в духовой шкаф и печем до тех пор, пока моцарелла полностью не расплавится, а томатный соус не начнет кипеть (примерно 2-4 минуты). Будьте внимательны, чтобы курица в томатном соусе с моцареллой не подгорела в духовом шкафу!
7. Осторожно вынимаем из духовки курицу в томатном соусе, обязательно используя прихватки или кухонные полотенчики, чтобы не обжечься. Подаем на стол курицу в томатном соусе и панчеттой с пастой, моцареллой или легким салатиком. По желанию добавлем сушеный базилик. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт курицы томатном соусе с моцареллой и панчеттой, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью социальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно!