Найти тему
Life&Food

Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

Запеканка в любом виде помогает в рекордные сроки накормить сытно и полезно семью или друзей. Загрузил все ингредиенты в духовку и можно спокойно на стол накрывать или общаться.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины – 250 гр.
  • Фарш из говядины – 300 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана, жирность 15% – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло сливочное - для смазки формы
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Отваренный картофель размять, перемешать с яйцами и мукой, добавить мускатный орех. Лук обжарить на растительном масле, выложить к нему фарш и хорошенько перемешать, чтобы фарш не успел «скомковаться», подержать на огне несколько минут. Форму или противень с высокими бортами промазать сливочным маслом и на дно распределить сухари, на них половину картошки и немного тёртого сыра. Далее выложить фарш, оставшийся сыр и вторую часть картофельной массы. Сверху запеканку обмазать сметаной, отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются