Запеканка в любом виде помогает в рекордные сроки накормить сытно и полезно семью или друзей. Загрузил все ингредиенты в духовку и можно спокойно на стол накрывать или общаться.
Ингредиенты:
- Фарш из свинины – 250 гр.
- Фарш из говядины – 300 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана, жирность 15% – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Масло сливочное - для смазки формы
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех молотый – по вкусу
- Молотый чёрный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Отваренный картофель размять, перемешать с яйцами и мукой, добавить мускатный орех. Лук обжарить на растительном масле, выложить к нему фарш и хорошенько перемешать, чтобы фарш не успел «скомковаться», подержать на огне несколько минут. Форму или противень с высокими бортами промазать сливочным маслом и на дно распределить сухари, на них половину картошки и немного тёртого сыра. Далее выложить фарш, оставшийся сыр и вторую часть картофельной массы. Сверху запеканку обмазать сметаной, отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.