Я вспоминаю рецепт, который был первый приготовлен в нашей семье, но еще не будучи женатыми. В первый «званный» вечер на ужин я пожарил две лапки курицы с карри и гарниром из риса. Почему я это вспомнил, наверное потому, что самые дешевые и самые быстрые блюда – это блюда из мяса курицы.
Сегодня я представляю кулинарный рецепт – котлеты «дежурные» куриные. Почему «дежурные», да просто их готовят тогда, когда нет ни времени ни желания ни денег … короче нет ничего, чтобы что-то стимулировало на другое блюдо на ужин.
Но если правильно приготовить котлетки, то этот рецепт выгоден не только финансово, но и экономит много времени. Готовить можно на всю неделю, а значит мытье посуды не самое страшное в данном рецепте, который прост, как яичница из трех яиц.
Ингредиенты:
Филе курицы – 600-700 гр.
Хлеб белый – 150 гр.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 гр.
Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить куриный фарш.
Филе курицы провернуть через мясорубку.
Хлеб вымочить в молоке, добавить яйцо, соль, тщательно перемешать с куриным фаршем.
Еще раз все провернуть через мясорубку.
Сформировать котлеты и жарить на сковородке по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
В принципе, диетикам можно приготовить в пароварке в течение 20 минут, а всем остальным я рекомендую пожарить на сковородке, предварительно обваляв в панировочных сухарях.
Подавать с гречкой или рисом.
Согласитесь, рецепт очень прост. А если добавить в ингредиенты «зеленое масло», которое я использовал в рецепте «рыбные котлеты», то, уверяю, из будничного «дежурного» блюда котлеты куриные станут рецептом праздничного стола.
Жду оценки рецепта, т.е. лайк и новых подписчиков на канал "Учу жену готовить". Обсудить и предложить свой рецепт "куриные котлеты" можно на сайте "На завалинке"