Найти в Дзене
lakomye-recepty.com

Свиная корейка с травами под сливочным соусом

Очень простой и вкусный рецепт свиной корейки с травами, вином и чесноком под сливочным соусом, ваши гости будут в восторге от этого основного блюда! Необязательно брать именно свиную корейку, вы можете ее заменить на свиную вырезку, она так же отлично подойдет к этому рецепту и приготовится быстрее

В процессе приготовления свиной корейки с травами, чесноком и вином под сливочным соусом, вы услышите такой божественный запах, что, наверняка, поймете, почему правильно приготовленную свиную корейку называют «едой Богов». Свиная корейка (свиная вырезка) с чесноком, вином под сливочным соусом будет идеальным вариантом основного блюда для праздничного стола.

Идеальным гарниром к свиной корейке или вырезке будет сливочное картофельное пюре или спагетти с маслом. Попробуйте приготовить к свиной корейке/вырезки клецки — вы будете в восторге от этого сочетания! Ну, а если вы следите за фигурой и не хотите есть много углеводов, то подавайте это основное блюдо с овощами на пару, особенно будут красивые зеленые цвета на тарелке, такие как брокколи, спаржа, брюссельская капуста.

Ингредиенты на 8 порций свиной корейки (вырезки) с травами, чесноком и вином под сливочным соусом:

Оливковое или растительное масло — 50 мл
Зубчики чеснока (очистить от кожуры и порезать пополам) — 5 шт.
Свежие листики розмарина (измельчить) — 2 ст. л.
Свежие листья шалфея (измельчить) — 1/4 чашки
Центральная часть свиной корейки (снять все пленочки, лучше выбрать кусочки с небольшим количества жира) или свиная вырезка (снять все пленочки перед приготовлением!) — 900 г или 450 г
Белое сухое вино — 250 мл
Соль и свежемолотый черный перец
Куриный бульон — 100 мл
Густые жирные сливки для взбивания от 30% или жирностью поменьше, но смешать с 2 ч. л. кукурузного крахмала) — 1/2 ст.

Способ приготовления свиной корейки (вырезки) с травами, чесноком и вином под сливочным соусом:

1. Большую жаровню смазываем растительным или оливковым маслом, ставим на средний огонь плиты. Нагреваем жаровню и начинаем обжаривать измельченный чеснок, розмарин и шалфей. Помешиваем в течение одной минуты и аккуратно добавляем свиную корейку или вырезку поверх трав.

2. Свиную корейку (с небольшим количеством жира) или свиную вырезку (предварительно снять все пленочки) поджариваем около 5 минут с каждой стороны, а затем убираем его на тарелку. Добавляем белое сухое вино в жаровню и помешиваем все деревянной или тефлоновой лопаточкой, чтобы очистить дно жаровни.

3. Провариваем вино в жаровне до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя, примерно 1-2 минуты. Уменьшаем огонь до минимального и возвращаем свиную корейку/вырезку со специями в жаровню. Накрываем частично крышкой и тушим 1 час и 30 минут (может быть меньше времени, если вы используете мясистую свинину). Но дно жаровни очищаем через каждый 20 минут тефлоновой или деревянной лопаточкой.

-2

4. Если вино испарилось из жаровни, то добавьте 1/4 стакана теплой чистой фильтрованной воды. Обязательно следите, чтобы в жаровне оставалось небольшое количество жидкости, иначе свинина подгорит.

5. Когда свинина приготовится (или достигнет 150 °, если у вас есть термометр, то можете проверить) убираем ее из жаровни на тарелку, чтобы она немного «отдохнула».

6. Плиту ставим на средний огонь, если в жаровне мало жидкости, то добавляем немного белого вина и провариваем вновь 1-2 минуты, чтобы запах алкоголя исчез. Вводим куриный бульон, перемешиваем и убираем с огня. Даем остыть массе в жаровне около 20 минут. Когда масса остынет добавляем жирные сливки, перемешиваем и возвращаем на плиту на средний огонь.

-3

7. Сливочный соус периодически помешиваем и ждем, когда он загустеет, но до кипения не доводим! Если соус не загустеет, то разведите 2 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л холодной воды и введите в сливочную массу. В сливочный соус добавляем соль и перец по вкусу.

8. Свиную вырезку или свиную корейку помещаем на разделочную доску и нарезаем на тонкие кусочки. Выкладываем тонкие кусочки свиной вырезки/корейки в глубокое сервировочное блюдо и все заливаем теплым сливочным соусом. Украшаем свежими веточками розмарина и шалфея. Можно подавать к праздничному столу с гарниром из запеченного пюре или зеленых овощей, приятного аппетита!

-4

Если вам понравился рецепт свиной вырезки/корейки с чесноком, травами и вином под сливочным соусом, то обязательно поделитесь им со своими друзьями, знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, мы будем вам очень благодарны!

Еда
6,93 млн интересуются