Найти тему
Это Просто

Правда об углеводах: 20 фактов, которые вы должны знать

Много было сказано об углеводах в недавнем прошлом, как хороших, так и плохих. Одной из самых популярных диет 21-го века является диета Аткинса, которая рекомендовала снижение потребления углеводов

Однако, один вопрос едва ли кто-нибудь задал, а правильно ли то, что уменьшение углеводов хорошо для нас?

Во-первых, нам нужно ознакомиться с тем, что такое углеводы и что они делают для нашего организма.

Эта статья предоставит вам 20 фактов о углеводах, которые вам абсолютно необходимо знать, прежде чем придерживаться определенной диеты.

1. Углеводы-ваша энергия для тела

Нашему телу полагаются глюкозе для того чтобы действовать. Углеводы являются мгновенным источником глюкозы для поддержания работы мозга и движения тела.

Даже если жир, это топливо, которое сжигается для создания энергии, при сжигании чрезмерного количества жира может увеличиться продукция кетонов, которые поднимают уровень кислотности нашей крови.

2. Углеводы расщепляются легче, чем белки

Белок мы получаем из мяса, яйца и некоторые овощи помогают многим функциям организма.

Однако, он требует время для усвоения и преобразования протеина.

Углеводы можно мгновенно расщепляются и перевариваются, создавая запас энергии за короткий промежуток времени.

3. Углеводы могут быть полезны для улучшения прибыли

Так как углеводы могут быть преобразованы в энергию, они могут помочь вам на беговой дорожке или в поднятие тяжестей.

Настоятельно рекомендуется, чтобы посетители тренажерного зала употребляли углеводы за несколько часов до посещения тренажерного зала.

4. Углеводы могут помочь сжигать жир

Углеводы могут повысить наш метаболизм, увеличивая скорость, с которой наш организм конвертирует жир в энергию.

Низкий уровень углеводов может отрицательно повлиять на наш метаболизм, заставляя работать больше и дольше, чтобы пропотеть и сжечь жир.

5. Углеводы улучшают усвоение белка

Наши тела могут преобразовать протеин в энергию, но это не значит, что протеины используются только для того чтобы построить мышцы и сохранить молодость кожи, а не для других функций.

Углеводы в вашем теле предназначены производить энергию, поэтому протеины направляются туда, где они необходимы больше.

6. Углеводы укрепляют наши клетки

Углеводы являются жизненно важным компонентом в наших клетках, таких как митохондрии, аппарат Гольджи и мембраны.

Существенно, углеводы делают наши клетки физически сильными и улучшат массу тела путем усиления развития клеток ткани.

7. Углеводы без упражнений увеличат жировые отложения

Как жир, наше тело может хранить глюкозу преобразованную от углеводов для будущей пользы.

По мере того как эти уровни глюкозы поднимаются, важно работать для того чтобы держать их на одном уровне, в противном случае, наши тела будут иметь сверх нормы поставки неиспользованной энергии, которая медленно сделает нас полным

8. Углеводы наполнены питательными веществами

Самые лучшие, естественные источники углеводов - например ягоды, овощи, и все зерна-заполнены с существенными питательными веществами и витаминами для того чтобы улучшить наше общее здоровье.

Не употреблять углеводы, значит намеренно лишать ваше тело других питательных веществ необходимо для того чтобы сохранить силу мозга и поддержать эффективность нашей иммунной системы.

9. Что такое простые углеводы?

Термин “простые углеводы” относится к небольшим молекулам сахара в чистом виде.

Простые углеводы более легко расщепляются нашими телами для мгновенного повышения энергии, но они также могут создавать всплеск уровня глюкозы в крови.

Конфеты, выпечка и десерты наполнены простыми углеводами.

10. Что такое сложные углеводы?

Если вы свяжете кучу простых углеводов вместе, вы получите сложные углеводы. Этот тип углеводов требует больше времени, чтобы переварить и преобразовать их в глюкозу, что означает, что наш уровень глюкозы в крови не будет резко повышаться.

Это также значит, что глюкоза немедленно не будет преобразована в жир для будущей пользы.

Источники сложных углеводов относятся макароны, картофель, и бобы.

11. Углеводы хранятся в печени

До преобразовывать остаточную глюкозу в сало, мы естественно храним глюкозу в наших печенках. Однако, печень может только держать на стоимость около дня глюкозы одновременно. Это то, что дает нам энергию, чтобы оставаться активными в течение дня, не постоянно есть.

12. Слишком много углеводов может навредить вам

Потребление слишком большого количества углеводов за короткое время вызовет всплеск уровня глюкозы в крови.

Когда это случится, наши тела увеличат продукцию инсулина и прикажут нашим клеткам сохранить так много глюкозы как возможно в форме жира.

Это может быть нездоровым в долгосрочной перспективе, что может привести к диабету.

13. Нехватка углеводов может повредить вам

Слишком много углеводов может навредить вам, но как насчет слишком мало?

Если вы лишаете себя адекватного потребления углеводов, вы не делаете своему телу никаких одолжений.

В виду того что вы не едите их достаточно, вы также не получаете необходимых питательных веществ и витаминов, и Ваше тело вынуждено преобразовать протеин в энергию.

Вы будете в конечном итоге терять вес, но похудеют мышцы, а не жир.

14. Правильное количество углеводов полезно для нашего организма

Золотое правило, которое советуют многие диетологи, заключается в том, что около половины ежедневного потребления калорий должно быть из углеводов.

Это включает в себя потребление больше фруктов, овощей, бобов и молочных продуктов.

Будьте уверены и добавьте к здоровым сложным углеводам и просто углеводы для нормального уровня глюкозы в крови.

15. Мифы о низкоуглеводной диете

Без углеводов наш организм преобразует белок в энергию. Однако, наши тела требуют, высокого уровня кальция для правильного метаболизма протеина.

Если вы не принимаете добавки кальция или потребляете достаточное количество молочных продуктов, ваше тело будет выводить необходимый кальций из ваших костей.

В принципе, без углеводов, вы подвергаете себя большему риску остеопороза позже в жизни.

16. Пациенты с диабетом должны тщательно контролировать потребление углеводов

Людям, страдающим диабетом, необходимо постоянно регулировать уровень глюкозы в крови.

Это означает, что употребление теста или другого простого углевода может резко вызвать всплеск глюкозы в крови, и их тела не смогут быстро его сбить.

17. Крахмал является наиболее распространенным углеводом

В каждой стране планеты углеводы в основном доставляются в организм через крахмал.

Типичный рацион может состоять из картофеля, риса, кукурузы и пшеницы.

Все эти богатые крахмалом продукты содержат высокий уровень углеводов.

18. Обработанные углеводы очень мало дают нашему организму

Искусственные углеводы в обработанной белой муке и белой пасте предлагают очень мало питательных веществ.

Обработанные углеводы легко усваиваются и преобразуются в энергию, что означает, что вы можете получить мгновенный заряд энергии, потребляя белый хлеб.

Тем не менее, это временный эффект, который оставит вас голодными снова и снова.

19. Низкоуглеводные диеты заставляют наш организм преобразовывать белки в энергию

Мы должны подчеркнуть важность углеводной диеты.

Имея слишком мало углеводов в нашем организме означает более низкий уровень глюкозы, что приводит к снижению энергоснабжения. Когда это случится, наши тела преобразуют протеин в энергию.

Диета с низким содержанием углеводов будет лишать белка нашу кожу, ткани, волосы и ногти, заставляя нас выглядеть и чувствовать себя старше.

20. Лучшие источники углеводов

Самые лучшие источники углеводов приходят от всех зерен таки как рожь, quinoa, и ячмень.

Вы также должны меньше есть пищи с высоким содержанием углеводов, такую как картофель фри, и вместо этого придерживаться бобовых, таких как бобы и нут.

Будьте здоровы!! Делитесь знаниями с близкими и друзьями.

Еда
6,93 млн интересуются