Найти тему

Вкуснейшее ассорти из овощей на зиму

Оглавление

Люблю делать различные заготовки на зиму. Хочу поделиться одним из моих лучших рецептов — овощное ассорти из помидор и огурцов. Готовится такое ассорти очень просто и быстро.

Ингредиенты:

• 500 гр огурцов,

• 500 гр огурцов,

• 2 шт лука,

• 5 зубчиков чеснока,

• 10 горошин чёрного перца,

• 3 шт лаврового листа,

• 2 шт острого перца,

• 2 ст. л. сахара,

• 2 ст. л. соли,

• 2 ч. л. уксуса.

Приготовление:

Помидоры и огурцы хорошо моем. У огурцов срезаем кончики, помидоры в плодоножку протыкаем зубочисткой. Банки и крышки стерилизуем. На дно банок укладываем нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, лавровый лист и нарезанный острый перец.

Далее укладываем помидоры и огурцы. Заливаем овощи кипятком и выдерживаем 10 минут. После чего сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Готовим маринад: добавляем соль, сахар и уксус.

Готовым маринадом заливаем овощи. Закручиваем банки железными крышками.

Убираем банки под полотенце до полного остывания. Затем убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются