Люблю делать различные заготовки на зиму. Хочу поделиться одним из моих лучших рецептов — овощное ассорти из помидор и огурцов. Готовится такое ассорти очень просто и быстро.
Ингредиенты:
• 500 гр огурцов,
• 500 гр огурцов,
• 2 шт лука,
• 5 зубчиков чеснока,
• 10 горошин чёрного перца,
• 3 шт лаврового листа,
• 2 шт острого перца,
• 2 ст. л. сахара,
• 2 ст. л. соли,
• 2 ч. л. уксуса.
Приготовление:
Помидоры и огурцы хорошо моем. У огурцов срезаем кончики, помидоры в плодоножку протыкаем зубочисткой. Банки и крышки стерилизуем. На дно банок укладываем нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок, лавровый лист и нарезанный острый перец.
Далее укладываем помидоры и огурцы. Заливаем овощи кипятком и выдерживаем 10 минут. После чего сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Готовим маринад: добавляем соль, сахар и уксус.
Готовым маринадом заливаем овощи. Закручиваем банки железными крышками.
Убираем банки под полотенце до полного остывания. Затем убираем на хранение.
Приятного аппетита!