Найти тему
Готовим Дома

Тыква запеченная с адыгейским сыром и яйцом

Оглавление
Золотистый осенний рецепт будет по вкусу каждому. Когда обыденные рецепты неинтересны, данный рецепт понравится обязательно. Полезно, вкусно и просто!
Золотистый осенний рецепт будет по вкусу каждому. Когда обыденные рецепты неинтересны, данный рецепт понравится обязательно. Полезно, вкусно и просто!

Ингредиенты:

Тыква - 400 г.

Сыр адыгейский - 100 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло сливочное

Специи - по вкусу

Способ приготовления:

Очистить тыкву от кожуры, удалить семечки и волокна. Нарезать кубиками.
Очистить тыкву от кожуры, удалить семечки и волокна. Нарезать кубиками.
Обжарить тыкву на сковороде со сливочным маслом до полуготовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолить.
Обжарить тыкву на сковороде со сливочным маслом до полуготовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолить.
Чашу для запекания обмазать сливочным маслом и выложить тыкву.
Чашу для запекания обмазать сливочным маслом и выложить тыкву.
Взболтать два яйца.
Взболтать два яйца.
Залить тыкву взбитыми яйцами.
Залить тыкву взбитыми яйцами.
Нарезать мелко адыгейский сыр. Можно использовать моцареллу.
Нарезать мелко адыгейский сыр. Можно использовать моцареллу.
Выложить на кабачки сыр и посолить, так же можно использовать любые специи по вкусу.
Выложить на кабачки сыр и посолить, так же можно использовать любые специи по вкусу.
Запекать 15-20 минут при 200 градусах, до появления золотистой корочки.
Запекать 15-20 минут при 200 градусах, до появления золотистой корочки.

Запеканку можно украсить зеленью по вкусу.
Запеканку можно украсить зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, Вам этого ни чего не стоит, а мне приятно, тем самым вдохновляете меня на новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются