Для кексов: 100 г мягкого сливочного масла, 3 яйца, 140 г сахара, сок и недра половины лимона, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя теста, 200 г муки.
Для глазури: 0,5 ст. сахарной пудры, белок, 1 ст.л. лимонного сока, 1-2 ст.л. воды, цветная сахарная посыпка.
Взбиваю добела размягченное сливочное масло и сахар, по одному вбиваю яйца, продолжая взбивать. Затем добавляю сок и цедру лимона, ванилин, муку и разрыхлитель. Замешиваю тесто кремовой консистенции без комочков. В формочки вкладываю бумажные "юбочки" и наполняю их на 2/3 тестом. Выпекаю при 180 град 20-25 минут. Даю остыть.
Взбиваю добела сахарную пудру, белок, лимонный сок и воду. Покрываю кексы глазурью и украшаю цветной посыпкой.