Паштет - это универсальная закуска.
Бутерброды с паштетом хорошо подавать как к обычному завтраку, так и на праздничный стол.
Паштет из магазина содержит приличное количество не всегда полезных различных добавок: загустителей, ароматизаторов, консервантов и пр. Приготовив паштет дома, вы можете быть абсолютно уверены в натуральности его компонентов. Тем более, что сделать его очень просто и достаточно быстро.
Паштет из куриной печени можно заготовить впрок. Готовый продукт можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- куриная печень - 1 кг
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы (≈200 г)
- морковь - 1 большая или несколько маленьких морковок (≈100 г)
- сливочное масло - 100 г
- растительное масло - 2 столовые ложки
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Печень для паштета берите только розоватых оттенков. Малейшие признаки зеленоватого цвета в печени говорят о том, что там содержится много желчных кислот, которые дают сильную горечь. Такая печень непригодна для приготовления, лучше сразу ее выбросить.
Печень промойте и замочите в чуть подсоленной воде комнатной температуры на 30 минут. Это нужно для того, чтобы лишняя горечь ушла из продукта.
Пока печень замачивается, почистите и мелко нарежьте лук.
Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Морковь почистите и нарежьте как вам больше нравится (я нарезаю шайбами).
Печень достаньте из воды и положите ее вместе с морковью в сковороду к жареному луку.
Добавьте 1 стакан воды и тушите под закрытой крышкой 10 минут.
Затем откройте крышку и готовьте до тех пор, пока почти вся влага не испарится.
Воды должно остаться совсем немного, буквально на дне сковороды.
Снимите печень с огня, добавьте соль и перец по вкусу и дайте немного остыть.
Переложите содержимое сковороды в глубокую посуду и измельчите блендером до однородной массы.
Чем дольше вы будете работать блендером, тем нежнее получится текстура вашего блюда.
Добавьте в паштет размягченное (но ни в коем случае не растопленное) сливочное масло, еще раз всё хорошо перемешайте блендером.
Паштет готов! Можно подавать столу в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)