Французское ароматное блюдо, нежное и сочное. Рататуй одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Готовится просто и быстро. Поехали!
Для приготовления понадобится:
1. кабачок или цукини — 1 шт.;
2. баклажан — 1 шт.;
3. красный и зелёный сладкий перец — по 1 шт.;
4. лук репчатый — 1 шт.;
5. чеснок — 2 зубчика;
6. базилик — 10 листиков;
7. томатная паста - 350 мл;
8. подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Все овощи нарезать мелким кубиком, а листики базилика скрутить в трубочку и мелко нашинковать.
2) На масле обжарить лук и чеснок до мягкости лука.
3) Добавить оставшиеся овощи и жарить ещё минут 10, до мягкости овощей.
4) Заправить овощи томатной пастой, добавить базилик, соль, перец и хорошо перемешать. Тушить под крышкой ещё 5 минут.
Непередаваемый аромат французского рагу не оставит равнодушным никого! Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)
Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал - мы стараемся для вас!))