Найти в Дзене

Рататуй

Французское ароматное блюдо, нежное и сочное. Рататуй одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Готовится просто и быстро. Поехали!

Для приготовления понадобится:

1. кабачок или цукини — 1 шт.;

2. баклажан — 1 шт.;

3. красный и зелёный сладкий перец — по 1 шт.;

4. лук репчатый — 1 шт.;

5. чеснок — 2 зубчика;

6. базилик — 10 листиков;

7. томатная паста - 350 мл;

8. подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Все овощи нарезать мелким кубиком, а листики базилика скрутить в трубочку и мелко нашинковать.

2) На масле обжарить лук и чеснок до мягкости лука.

3) Добавить оставшиеся овощи и жарить ещё минут 10, до мягкости овощей.

4) Заправить овощи томатной пастой, добавить базилик, соль, перец и хорошо перемешать. Тушить под крышкой ещё 5 минут.

Непередаваемый аромат французского рагу не оставит равнодушным никого! Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал - мы стараемся для вас!))

Еда
6,93 млн интересуются